Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Самых мерзкие деликатесы, опасные для жизни.

Самых мерзкие деликатесы, опасные для жизни.

Отправляюсь в путешествие, многие стремятся попробовать местных деликатесов, не задумываясь о том, что экзотические яства могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Сегодня в обзоре самые необычные и самые опасные блюда.


Хаукарль или хлеб викингов

Хаукарль или хлеб викингов

Хаукарль или хлеб викингов

Это отвратительное блюдо готовят в Гренландии. Акулье мясо закапывают на 4-6 недель в землю. Затем протухший продукт, распространяющий зловоние на несколько метров, откапывают и подвешивают в хорошо вентилируемом помещении на 2-4 месяца, пока не нём не образуется «аппетитная корочка». Корку обрезают, добираясь до отвратительной массы желтоватого цвета. Это и есть хаукарль. Иногда его обжаривают, иногда подают с овощами. Решив попробовать такое блюдо, стоит помнить о высоком риске интоксикации организма.

Кивак

Исландский кивак.

Исландский кивак.

Исландский кивак является, по сути , блюдом, приготовленным из разложившийся трупов морских птиц. Их ловят в сети и зашивают в тюленьи шкуры. Эта еда не только отталкивающе выглядит, её употребление чревато ботулизмом.

Булфрог

Булфрог.

Булфрог.

Пока некоторые европейцы не решаются попробовать так горячо любимых французами лягушачьих лапок, в Намибии предлагают дорогим гостям куда более серьёзный деликатес - гигантскую лягушку Буллфрог. И заметьте, целиком. Правда, ловить её для кулинарных целей можно только в брачном периоде. Если повар ошибся со временем поимки земноводного, то гурману гарантирована почечная недостаточность, мышечные спазмы, а возможно и смерть.

Карамбола - фрукт-звезда

Карамбола - фрукт-звезда.

Карамбола - фрукт-звезда.

Красивый на вид соблазнительный фрукт на самом деле содержит в себе множество токсинов и вредных кислот. Крамбола особо опасна для людей, имеющих проблемы с почками. Известны даже летальные случаи.

Щупальца осьминога

Щупальца осьминога.

Щупальца осьминога.

Это блюдо можно встретить в японских и корейских ресторанах. Осьминог, которого для гурманов нарежут на мелкие кусочки, ещё жив, поэтому щупальца на тарелке продолжают рефлекторно двигаться. Известны случаи, когда щупальца продолжали двигаться в гортани человека, вызывая смерть.

Яйца улиток

Белая икра - яйца улиток.

Белая икра - яйца улиток.

В России популярна красная и чёрная икра, которая, по сути, является яйцами рыбы. А французы любят себя побаловать белой икрой – яйцами улиток, утверждая, что это прекрасный афродизиак. Любимое их блюдо – перепелиные яйца, фаршированные икрой улиток. Возможно, это действительно вкусно, но яйца улиток достаточно часто заражены паразитами мозга.

Гремучая змея

Гремучая змея

Гремучая змея

Блюда из гремучей змеи готовят во многих странах и различными способами. Подают её под ароматными соусами. Понять, что лежит на тарелке – ароматная курица или змея – практически невозможно. Мясо гремучей змеи нетоксично, поэтому отравиться им невозможно. Но есть другая проблема – в этом блюде слишком много костей, которыми можно подавиться.

Сыр Касу марцу

Сыр Касу марцу.

Сыр Касу марцу.

Сыр Касу марцу из овечьего молока («гнилой сыр»)– традиционный сыр Сардинии – считается одним из самых опасных блюд. Он отличается не только крепостью, но и неповторимым ароматом из-за того, что в нём живут личинки мух. Гурманы едят Касу марцу вместе с личинками. Но тут нужно беречь глаза, поскольку личинки могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см.

Употребление этого сыра вызывает отравления и аллергии. К тому же личинки сырных мух – не лучшая биодобавка. Они могут выжить в желудке и «просверлить» стенки кишечника насквозь.

Паук-а-пинг

Паук-а-пинг

Паук-а-пинг

В Камбодже дорогим гостям обязательно предложат блюдо, приготовленное из ядовитой разновидности тарантула. Пауки эти обитают только в городе Скун, и практически всё местное население зарабатывает себе на жизнь их ловлей. Отличительная особенность этого паука – ядовитые клыки размером с мужскую ладонь. От отравлений ядом паук-а-пинг ежегодно умирает несколько человек. Жарят паука на медленном огне с чесноком. Мясо получается нежное и не жирное. Главное, чтобы приготовлено блюдо было правильно. Ядовитые паучьи челюсти используют для того, чтобы настаивать на них рисовое вино.

Тушенная летучая мышь

Тушенная летучая мышь.

Тушенная летучая мышь.

Это блюдо очень популярно в азиатских странах. Повар даже не напрягается освободить тушку мыши от внутренних органов, шести или мембран крыльев. Перед гурманом в тарелке окажется животное, с которым нужно расправиться при помощи вилки и ножа (или палочек). Если вспомнить о том, что летучие мыли являются распространителями множества страшных инфекционных заболеваний, то лучше от употребления этого блюда отказаться.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8119
22.01.2015 00:04
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт