Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.05.2012 16:57
2981
Изобретатели представили шоколад, замедляющий процесс старения

Специалисты из Кембриджа пришли к выводу, что из шоколада можно сделать средство, которое эффективно тормозит старение. Об этом сообщает The Daily Mail. Им удалось создать технологию, которая повышает способность организма поглощать содержащиеся в какао в флаванолы.

Эти молекулы способствуют улучшению процессов насыщения кожи кислородом, что снижает скорость старения. Специалисты Lycotec изменили состав шоколада при помощи ингредиента, который получил название Coco-Lycosome. Новый препарат увеличил силу флаванолов в 20 раз.

Например, маленький кусочек инновационного шоколада с точки зрения эффекта омоложения является эквивалентом двух традиционных плиток шоколада. По словам Ивана Петяева, основателя компании Lycotec, технология изменения состава шоколада никоим образом не влияет на его текстуру и вкусовые качества продукта. Безопасность Coco-Lycosome для здоровья уже доказана официально.

Создатели Coco-Lycosome заявляют, что новый продукт готов к тому, чтобы выйти на рынок. Однако диетолог Керри Ракстон высказала сомнения относительно его полезности. По её словам, флаванолы плохо абсорбируются, а поэтому необходимы конкретные подтверждения эффективности Coco-Lycosome.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт