Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.06.2012 19:02
3171
Тыква названа самым травмоопасным овощем

Каждый год тысячи любителей-кулинаров оказываются травмированными, пытаясь повторить на своей кухне трюки, которые демонстрируют шеф-повара в кулинарных телешоу.

Статистика британских специалистов показывает, что самым опасным местом в доме является кухня. «На кухне происходят достаточно серьёзные несчастные случаи. Это место, где люди наиболее часто получают домашние травмы. Каждый год в Соединённом королевстве на домашних кухнях травмы получают несколько десятков тысяч людей», - сообщила СМИ советник по проблемам здравоохранения Шейла Мэррил.

Подробное изучение статистики несчастных случаев показало, что травмы, как правило, происходят, когда человек разделывает твёрдые овощи: тыкву, брюкву и репу. Мякоть и кожура этих растений настолько прочны, что в случае неправильного захвата ножа или слишком слабых пальцев кулинар с лёгкостью может порезать руку.

Дэвид Батресс, управляющий британской ассоциации «Just-Eat» сообщил: «Приготовление пищи в домашний условиях – опасная игра», и добавил, что он лично не доверял бы приготовление твёрдых овощей непрофессионалам.

По мнению исследователей, высокому травматизму в первую очередь способствуют сами кулинары-любители: пострадавшие признавались, что получили травмы, пытаясь повторить трюки шеф-поваров, которые демонстрировались в телевизионных шоу.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт