Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.11.2012 08:28
2984
Соединения во фруктах активируют защитные механизмы  в сосудах

Группа учёных-исследователей из компании Unilever и Университета Варвика назвали соединения, содержащиеся во фруктах и овощах, активирующие защитные механизмы сосудов.

Гипотетически данная версия выглядит так: фруктовые комбинации повышают защиту стенок сосудов на клеточном уровне. В результате происходит защита не только от   процессов старения внутри клетки, но и диабетических отклонений. Ушло слишком много времени на определение фруктов, в которых имеются соединения, направленные на предотвращение ненужных процессов. Конечной работой ученых  должна быть  разработка продуктов, несущих необходимые химические соединения, которые будут испытываться на сосудах человека.

Предполагается инновационные продукты проверить на группе людей средних лет с лишним весом. Будет производиться контроль над работой сосудов и уровнем сахара. В исследование вложено 1,1 миллиона фунтов.

В планы компании Unilever входит серийный выпуск модернизированных продуктов, благотворно влияющих на сердечнососудистую систему. Как отметил Пол Торнэли, профессор Медицинской школы Варвика, общими усилиями со стороны ученых и промышленников можно провести не только исследования и проверку соединений в Университетеских клиниках фонда Coventry & Warwickshire Trusts, но и внедрить новшество в массы.

На особом счету  у ученых виноград, оливки, клубника. Если проект окажется удачным, то будет научно доказана непосредственная связь между фруктовыми соединениями и состоянием сердечнососудистой системы.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт