10.02.2013 20:21
Курятина больше, чем другой вид мяса содержит белков, а содержание жиров при этом не превышает 10%. В белке куриного мяса содержится 92% аминокислот, необходимых человеку, а по минимальному количеству холестерина белое мясо уступает только рыбе. Кроме этого, курятина содержит много витаминов группы B, фосфор, цинк, селен, магний кальций, медь и железо в легкоусвояемой форме.
При всём этом именно куриное мясо оказалось лидером статистики смертельных отравлений.
Исследователи выяснили, что наиболее распространённая причина пищевых отравлений в развитых странах в последние годы – неправильное приготовление мяса, а в первую очередь это распространяется на курятину. В 2012 году в США от пищевых отравлений скончались 3 тыс. человек, и в 46% смерти была вызвана употреблением мясных продуктов.
Только 5% случаев отравления мясом случились по вине производителей. 45% отравлений вызваны неправильным приготовлением мяса – его просто недожаривали, а поэтому в нём сохранялись болезнетворные микроорганизмы. Ещё 35% отравлений пришлось на людей, пострадавших от мяса, которое слишком долго лежало в холодильнике
Причиной отравлений в большом количестве случаем является и пренебрежение правилами гигиены, в результате чего бактерии попадали в пищевод с немытых рук или же неубранного стола. Учёные отмечают, что если человек хотя бы раз в день обедает в ресторане, в кафе или ном общественном месте, но риск отравления повышается в 7 раз.
Понравилась эта новость? Тогда жми: