Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.05.2017 10:21
2501
Ученые рассказали, что йогурт очень полезен для пожилых людей

Специалисты говорят, что йогурт обязательно следует принимать в пищу людям преклонного возраста, так как он помогает сохранить здоровье костей, что в свою очередь снижает вероятность перелома. К такому выводу пришли ученые из Ирландии, после проведения определенных исследований.

Все знают, что костная ткань с возрастом теряет свою прочность. Если человек в возрасте ломает кость, то восстановление его занимает очень много времени. После климакса у женщин существенно повышается риск развития остеопороза (заболевание, при котором существенно уменьшается плотность костей и они становятся очень хрупкими) и переломов. У мужчин кости также слабеют в возрасте 50-60 лет.

Специалисты из Ирландии решили провести исследования. Они отобрали для обследования лиц в возрасте от 60 лет. Всего в исследованиях приняло участие около 4 тысяч человек. Ученые в ходе исследований узнавали, какое количество йогурта обычно съедает каждый из них. У женщин, постоянно употребляющих в пищу йогурт, на 4% больше оказалась плотность шейки бедра и бедренных костей, в сравнении с женщинами, которые едят йогурты всего несколько раз в неделю или практически не употребляют данный продукт в пищу. Стоит напомнить, что для пожилых людей перелом шейки бедра становится серьезной проблемой. Нередко именно такой перелом становится причиной того, что человек теряет активность, а порой и самостоятельность.

Общие результаты исследований показали, что у пожилых людей обоих полов, регулярно употребляющих в пищу йогурты, вероятность перелома снижена на 9,5%, в отличие от лиц, принимавших участие в обследовании, которые отказываются от данного продукта. Специалисты рекомендуют не только ежедневно употреблять в пищу этот продукт, а и увеличить его количество.

По их мнению, дополнительная порция йогурта на 31% снижает риск размягчения тканей в костях, и на 395% снижает риск развития остеопороза. Такие свойства этого кисломолочного продукта связывают не только с высоким содержанием кальция, нужного для костей в любом возрасте, а и с дополнительными полезными веществами, которые помогают кальцию лучше усваиваться в организме человека.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт