Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.01.2012 16:17
3186
Любовь к фруктозе выливается в диабет и болезни сердца

Специалисты Медицинского колледжа Джорджии утверждают, что при наборе веса человеку всё больше не хватает вкуса этого дешевого и сильного подсластителя. Кроме этого, продовольственные компании в своей рекламе достаточно часто ориентируются на детей, что только усугубляет ситуацию. Лабораторные анализы 560 подростков в возрасте 14-18 лет позволили выявить связь между рационом, богатым фруктозой, уровнем сахара, высоким давление, инсулиновой резистентностью и воспалительными факторами, которые связаны с болезнями сердца и сосудов.

Активное потребление фруктозы приводит также к снижению концентрации адипонектина и «полезного холестерина», которые защищают сердце и препятствуют висцеральному ожирению, что является ещё одним фактором риска.

По словам учёных, фруктоза совершенно по-другому перерабатывается в организме в сравнении с прочими сахарами. Кроме этого, при её разложении образуются вредные побочные продукты, которые делают употребление сахарозы ещё более опасным.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт