Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Арт    
Проект Mosstika: зелёное граффити на стене

Проект Mosstika: зелёное граффити на стене


Дизайнер Эдина Токоди бросила вызов традиционному граффити, используя для их создания не привычные баллоны с красками, а мох на городских стенах. Те, кому довелось уже увидеть проект Mosstika, уверяют, что шедевры Эдины Токоди не только привносят элемент неожиданности на городские улицы, но и делают их более привлекательными. Сегодня работы дизайнера Токоди можно увидеть на многих улицах Нью-Йорка.


Граффити Эдины Токоди на улицах Нью-Йорка

Граффити Эдины Токоди на улицах Нью-Йорка


Поклонники граффити, и не только они, оказавшись в Нью-Йорке обязательно обратят внимание на работы Эдины Токоди, которые украшают городские улицы. В качестве холста дизайнер использует серые городские стены и материалом для зелёного граффити является самый обыкновенный мох.

Сама дизайнер отмечает, что её шедевры не только украшают город, но и являются своеобразным освежителем воздуха, поскольку мох Bambis, как и зелёные насаждения, поглощает из атмосферы углекислый газ и выделяет в неё кислород.

Примеряя зелёный образ

Примеряя зелёный образ


Работы Эдины Токоди могут показаться хрупкими, ведь в конце концов они сделаны из живых растений, но это не так. Оказывается, что «Рыбы» - граффити на стене в центре Бруклина, - смогло пережить ураган Sandy и всего-то немного износилось.

Граффити на стене как способ самовыражения

Граффити на стене как способ самовыражения


Работы Эдины, по её собственному утверждению, это не просто способ самовыражения, а возможность показать связь человека с природой. К тому же дизайнер подарила оригинальную идею по благоустройству загородных домов: забор и стены можно украсить надписями или рисунками изо мха. При этом такие работы прекрасно смотрятся и на ровных поверхностях, и на месте потрескавшейся или отвалившейся штукатурки.

Рыбы в Брунклине, перенёсшие ураган Sandy

Рыбы в Брунклине, перенёсшие ураган Sandy


Эдина Токоди даже поделилась рецептом «зелёного» граффити. Для его создания потребуются подушечки мха, которые необходимо очистить от земли и измельчить в блендере. После этого необходимо добавить 2 чайные ложки сахара, полстакана кефира, 2 чашки воды и две чайные ложки кукурузного сиропа. В течение 2-5 минут содержимое доводится до однородной массы, а готовый состав с помощью кисти наносится на поверхность, где нужно «вырастить» картинку. Можно разместить граффити на стене, на скамейке, на горшках и проч.

Сделай своё граффити

Сделай своё граффити


Это может быть какой-то рисунок, сплошное покрытие или даже номер дома. После того, как состав на поверхность нанесён, граффити необходимо поливать на протяжении 3-4 недель. Впоследствии уход будет необходим только в период продолжительных засух. Стоит учитывать, что лучше всего картины изо мха будут расти в тенистом месте, в противном случае прямые солнечные лучи выжгут эко-граффити. Впрочем, если какой-то участок шедевра и погибнет, то новый мох на его месте вырастить несложно, благодаря чему эко-граффити надолго сохраняют прекрасный вид.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8001
1.02.2013 23:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • KsenechkaSev 2.02.2013 02:38    
    Очень классно! Я все же считаю что это лучше чем расписной фасад баллончиками, еще и пользу какую приносит. Эти работы кажутся такими мягкими на ощупь, что невольно захотелось провести по ним рукой.
  • Marysya 2.02.2013 02:59    
    Очень красивое и полезное использование мха. Думаю, такое забавное граффити обязательно понравится горожанам.
  • Ivanna 2.02.2013 03:00    
    Прекрасное сочетание природного материала и зданий. Если бы все граффити были из такого мха, люди были бы намного здоровее.
  • NatalyKitik 2.02.2013 05:50    
    Удачный проект на мой взгляд. Сразу два в одном: и красота, и польза. Плюс ко всему ещё и затраты на него совсем незначительные, а значит идея вполне доступна обыкновенным людям. Так как серых стен у нас предостаточно, возможно, его ждёт великое будущее.
  • switlana80 3.02.2013 02:12    
    Выглядит все просто потрясающе. Мне больше всего понравился вот тот зеленый человек. Очень оригинальная идея.
  • Сергей Остапенко 3.02.2013 10:59    
    Очень оригинальная идея, которая сможет украсить многие города. Но традиционное граффити заменить не сможет, так как используется, по понятной причине, только зеленый цвет
  • Максимо 4.02.2013 03:13    
    Всегда обожал граффити на городских стенах - они помогают сделать серый, обыденный город не таким серым.
  • vitalimee 6.02.2013 08:24    
    Создавать удивительные граффити из моха? Этот проект можно назвать одним из самых "зеленых" за прошедший год!
  • Sivs 9.02.2013 02:00    
    Интересная идея - я уже даже задумалась над тем, можно ли такие рисунки делать из любого вида мха и не попробовать ли и себе устроить какое-нибудь креативное эко-граффити у себя на даче!..






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт