Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
В Лас-Вегасе построили экологичный дворец из пивных бутылок

В Лас-Вегасе построили экологичный дворец из пивных бутылок

Лас-Вегас – это признанный мировой центр веселья ночной жизни и азарта. Буквально за каких- то 100-120 лет этот город вырос посреди бесплодной пустыни в штате Невада, благодаря щедрым «удобрениям» из миллиардов инвестированных в его развитие долларов.


Недалеко от города, всего в 230 км находится 8-е чудо света - «Большой каньон» или ещё его называют «Гранд Каньон». Не удивительно, что огромная часть из числа посетителей города, устав от празднества и игр, едут продолжить свои приключения именно туда. А речь идет не о тысячи или даже сотен тысяч человек, а о миллионах. А это вечные обертки, бутылки и прочие «прелести», который так любят оставлять после себя нерадивые путешественники.

По данным экспертов из туризма в 2012 году Лас-Вегас посетило 40 миллионов туристов, многие из которых приехали на всемирно известный покерный турнир WSOP. Любители покера хотят поиграть и покутить, совсем не удивительно, что проблемы экологии волнуют их далеко не в первую очередь. В результате отдых покерных игроков и прочих туристов приносит с собой не только хороший доход в казну города, но и тонны мусора. Пиво, шампанское и прочие алкогольные напитки льются рекой, а после них остается стекло, которое очень непросто переработать.

Интересный способ обратить внимание на проблемы экологии придумал бизнесмен Скотт Маккомбсон. По его замыслу из различных гостиниц города было собрано около 500.000 пустых бутылок из- под пива. Чтобы вы могли представить наглядно представьте себе 8 футбольных полей. Именно такую площадь можно сплошь заставить этим количеством пустых бутылок. Для формирования смеси бутылки разбили, смешали с прочими композитными компонентами и использовали как обычную смесь для изготовления кирпича. Зеленый цвет большинства собранных бутылок послужил причиной названия для нового строительного материала – «Green Stone» (зеленый камень). Как утверждает сам автор проекта, этот материал ни в чем не уступает привычному нам бетону.

В социальных сетях активно поддерживается идея применения бутылок для строительства. У здания есть даже своя личная страничка в Facebook. The Morrow Royal Pavilion – такое название получило эко–здание – не выглядит зеленым из-за облицовки (кстати, её сделали так же из переработанных вторичных материалов). Здание в 2,7 тысяч квадратных метров попало в Книгу Рекордов Гиннеса как самое большое эко- здание в мире.

Дизайн проекта очень похож на обложку альбома известной рок-группы «Роллинг Стоунз». На ней был запечатлен Swarkestone Hall Pavilion в Англии, именно он вдохновил бизнесмена на создание этого экологического проекта. Дворец выглядит весьма презентабельно и смотря на него не за что не скажешь, что его основу составляют какие-то битые бутылки.

Данный дом привлекает внимание туристов своей уникальностью, а так же заставляет ещё раз задуматься об экологии самого «города грехов» и его окрестностей. Ведь судя по снимкам из спутника NASA за период с 1984 по 2013 год Лас-Вегас растет не по дням, а по часам. А это значит, что скоро из опустошённых в этом городе бутылок можно будет построить не просто павильон, а целый квартал.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



2559
3.04.2013 13:46
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт