Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+1
-1 1
AlgaeBulb: необычное освещение для обычных домов

AlgaeBulb: необычное освещение для обычных домов


Морские водоросли вдохновляют сегодня многие энерго-прожекты, которые пока больше напоминают что-то из области фантастики. А дизайнер Гюла Бодоний решил привнести «зелёную» энергию в повседневный быт. В его разработке обычным LED-лампочкам энергию дают водоросли.


Морские водоросли как средство получения энергии

Морские водоросли как средство получения энергии


Активация лампочки осуществляется с помощью крошечного воздушного насоса и гидрофобного материала и очень напоминает работу миниатюрной электростанции.

Лампа, работающая, благодаря микроводоросли

Лампа, работающая, благодаря микроводоросли


Система засасывает углекислый газ и воду через насос около отвинчивающейся крышки. Воздух, проходя через колбу, активирует микроводоросли хлорелла pyrenoidosa spirulina, содержащиеся внутри. Водоросли испускают кислород, который в свою очередь приводит в действие крошечный светодиод.

LED-лампа AlgaeBulb: как это работает

LED-лампа AlgaeBulb: как это работает


Пока LED-лампа Гюлы Бодония имеет более чем скромный размер. Но её создатель уверен, что если водоросли использовать в крупных масштабах, то они помогут сэкономить существенное количество энергии.

LED-лампа на возобновляемом источнике энергии

LED-лампа на возобновляемом источнике энергии


Интересно, что лампа не является не просто источником света на возобновляемом источнике энергии. Колба лампы всасывает углекислый газ, помогая таким образом проблем глобального масштаба - с парниковыми газами.

LED-лампа AlgaeBulb: в борьбе с парниковыми газами

LED-лампа AlgaeBulb: в борьбе с парниковыми газами


Кроме обеспечения источника света с возобновляемыми источниками энергии, колба также всасывает углекислый газ, способствуя решению глобальной проблемы парниковых газов.

Лампы необычного дизайна можно увидеть на выставке ICFF, которая проводится ежегодно.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4217
3.06.2013 23:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 4.06.2013 03:27    
    Мало что поняв из сумбурного описания лампы с водорослями, тем не менее я не оставлю камня на камне от этого прожекта. Водоросли, они не просто так углекислый газ поглощают, они знаете ли растут поглощая CO2. Что с избытком водорослей прикажете делать? Каждый день снимать лампу и отфильтровывать лишнюю хлореллу?
  • NatalyKitik 5.06.2013 03:15    
    Думаю, что так любой новый проект раскритиковать можно. Если автор уже официально его представил, значит, скорее всего, этот вопрос он тоже уже обдумал. Мне кажется, в условиях ограниченного пространства водоросли растут не так уж и быстро. Даже если как-то раз, спустя определённое время, придётся содержимое лампы немного почистить, тоже ничего страшного. Ведь это всё для пользы дела - лампа, помимо всего прочего, ещё и воздух очищает. При использовании в крупных масштабах эффект должен быть заметный.
  • Artem 19.06.2013 04:35    
    Да нифига он не обдумал. Пропиарился, а дальше хоть трава (водоросли) не расти :)))
  • Tanushik_u 5.06.2013 04:00    
    Понятно, что проект еще сырой. Но сама задумка мне нравится. Если водоросли растут, значит им нужно обеспечить пространство для роста, чтобы периодически не очищать лампочки.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт