Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Арт    
Необычный лабиринт в лондонском Southbank центре: теряясь в книгах

Необычный лабиринт в лондонском Southbank центре: теряясь в книгах


В августе в лондонском Southbank центре будет экспонировать необычный aMAZEme лабиринт, который заставит тех, кто придёт посмотреть на него потеряться в книгах в буквальном смысле слова. Дело в том, что бразильские дизайнеры Марко Сабоя и Гуалтер Пупо создали арт-проект, материалом для которого являются книги. В силу разных причин многие из них не представляют уже никакого интереса для читателей и могли бы отправиться на утилизацию, поэтому «книжный» арт-проект оказался ещё и экологичным.


250 тысяч книг, в которых можно потеряться

250 тысяч книг, в которых можно потеряться


aMAZEme лабиринт из книг, созданный в лондонском Southbank центре дизайнерами Марко Сабоя и Гуалтер Пупо представляет собой уменьшенную версию лабиринта, который ранее был создан ими же в Рио-де-Жанейро. Лондонский лабиринт возвели из 250 тыс. книг. Некоторым из них пора бы отправиться на утилизацию, а некоторые после выставки будут возвращены в библиотеку.

Размышления у книжной стены

Размышления у книжной стены


Известно, что установки была возведена за 4 дня, а участие в её строительстве принимали более 50 добровольцев. За это время из книги были возведены стены высотой до 2,5 метров.

Вдохновителем лабиринта стал известный аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес, с его огромной любовью к лабиринтам и книгам. Для того чтобы сделать лабиринт по-настоящему интерактивным, посетителям предлагается аудио-тур, в ходе которого рассказывают о наиболее интересных книгах, мимо которых проходят посетители.

Необычный лабиринт с аудиогидом

Необычный лабиринт с аудиогидом


Необычный лабиринт aMAZEme: с мыслями об экологии

Необычный лабиринт aMAZEme: с мыслями об экологии


Кроме навигации, предлагаемой в aMAZEme лабиринте, посетители могут посещать спектакли, которые будут проходить ежедневно. Средства от реализации проекта планируется передать в экологические фонды.

Лабиринт aMAZEme: креативная и экологичная идея

Лабиринт aMAZEme: креативная и экологичная идея


Говоря о проекте aMAZEme, уместно вспомнить и об экстра-ординарных 3D скульптурах из старых журналов , созданных южнокорейским художником Юн У Чхве. Его инсталляция – прекрасный образец креативного подхода к вторичному использованию материалов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5443
3.08.2012 23:52
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт