Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Утилизация от Бенджамина Йетса - Electri-City Coffee Tables

Утилизация от Бенджамина Йетса - Electri-City Coffee Tables


Пока в мире ищут способы наиболее эффективной утилизации старых компьютеров, дизайнер Бенджамин Йетс предложил свой вариант – креативную утилизацию. Он создаёт удивительные прозрачные столики для кофе из деталей старых компьютеров.


Креативная утилизация: вчера компьютер - сегодня столик

Креативная утилизация: вчера компьютер - сегодня столик


Бенджамин Йетс утверждает, что утилизация может быть креативной. Он превратил детали от старых компьютеров и видеомагнитофонов в серию удивительных кофейных столиков - Electri-City Coffee Tables. Эти необычные столики умеют проигрывать музыку, предоставляют доступ к электронной почте и даже позволяют просматривать цифровые фотографии.

Города в прозрачном корпусе

Города в прозрачном корпусе


Но и это ещё не всё. Детали устаревшей электроники размещены в прозрачном корпусе стола таким образом, что превращаются в настоящие футуристические пейзажи, освещённые неоновым светом и напоминающие городские пейзажи из Blade Runner.

Необычный свет необычных городов

Необычный свет необычных городов


Миниатюрные улицы с миниатюрными домами и миниатюрными фигурками людей надёжно упакованы в стеклянные и акриловые корпуса и будоражат воображение каждого, кто решит выпить за таким столиком чашечку кофе.

Креативная утилизация компьютеров

Креативная утилизация компьютеров


Стоит сказать, что Йетс старается использовать для каждого своего творения как можно больше разных деталей, чтобы утилизация была более эффективной: компьютерные винты, например, использовались для закрепления различных компонентов инсталляции на землю, а самые разнообразные металлические и пластиковые детали - для формирования конструкций мостов и зданий. Интегрированная система освещения превращает этот полезный предмет мебели в способ интереснейшего времяпровождения или даже медитации. Ведь это так здорово, потягивая горячий кофе, изучать запутанную сеть улиц и кварталов и думать о чём-то о своём.

Electri-City Coffee Tables: функционально и креативно

Electri-City Coffee Tables: функционально и креативно


Electri-City Coffee Tables бывают различных форм и размеров, а также могут иметь различные варианты освещения. Столики могут быть созданы как декоративный элемент интерьера или как функциональная мебель – вот она настоящая креативная утилизация. При этом двух одинаковых Electri-City у Бенджамина Йетса не бывает.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4799
4.10.2012 23:56
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт