Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Любителям экстрима посвящается

Любителям экстрима посвящается

Американский инженер Грэхем Хоук создал первую в мире персональную подводную лодку на двух человек, которую можно использовать для туризма и отдыха. Гражданский вариант подводного аппарата сделан по военным технологиям и является образцом надежности, простоты и дизайна.


Подводный флаер для любителей необычных путешествий

Подводный флаер для любителей необычных путешествий


Дизайнер и инженер Грэхем Хоук, долгое время работавший на оборонительное агентство США и занимавшийся разработкой военных кораблей выйдя на пенсию, решил продолжить работу, но перепрофилироваться в гражданское направление. Плодом его многолетней работы стала первая в мире гражданская подводная лодка, получившая название DeepFlight Super Falcon или просто «Сокол». Сам же создатель позиционирует свое изобретение как подводный «флаер». Несмотря на незаурядную стоимость в 1.7 млн долларов Falcon может получить широкое распространение среди тех, кто позволяет себе покупку яхт в восьмизначную сумму. В этом случае Falcon станет просто необходимым «аксессуаром» для обладателей собственных яхт.

Персональная подлодка как аксессуар собственной яхты

Персональная подлодка как аксессуар собственной яхты


Персональная подлодка как аксессуар собственной яхты

Персональная подлодка как аксессуар собственной яхты


Подводная лодка Falcon рассчитана на двух человек и предназначена для погружений средней глубины. Персональная подлодка имеет все необходимое для выживания на глубине в случае возникновения непредвиденной ситуации. В Falcon есть отдельно блокирующиеся элементы на случай повреждения обшивки, есть коммуникационный сигнальный буй, есть запас кислорода на 24 часа. Все это поможет выжить, в случае если система «система автоподъёма» не сработает. Спасательную систему можно запускать в ручную. Также она срабатывает автоматически при повреждении внешней обшивки.

Подводный аппарат для персональных путешествий

Подводный аппарат для персональных путешествий


Подводный аппарат Falcon имеет простой и приятный дизайн. В подводной лодке нет ничего лишнего. Почти все ее пространство занимают пассажиры и системы управления. Конструкция «Сокола» напоминает ракету, что в купе с названием аппарата делает его немного странным для морских путешествий. Выпускаться Falcon будет ограниченной партией или по спецзаказу в виду большой стоимости. Сам конструктор собирается приобрести несколько аппаратов для себя и сдавать их в аренду по 10 000 долларов за путешествие. Обучение же подводных пилотов обойдется желающим в 15 000 долларов США.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6446
4.10.2013 17:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sumari 6.10.2013 00:20    
    Мне кажется, что вот такой подводный туризм становится реальностью разве что для богатых людей, так как такое удовольствие не из дешевых.
  • Андрей Борщ 6.10.2013 01:33    
    Я надеюсь что такой туризм будет более доступен, чем космический например. Конечно хочется дожить до того момента когда мы все сможет путешествовать по дну океанов)
  • sandalini 10.10.2013 02:44    
    Человека всегда тянуло либо на дно морское либо высоко в небеса. Мини субмарина это отличная реализация мечты людей заглянуть в бездну. Внешне лодка выглядит очень эффектно как большая морская рыба.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт