Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Необычная деревянная инсталляция в Дании

Необычная деревянная инсталляция в Дании


Деревянная инсталляция, созданная в северной Дании художником Тило Франком и названная «ЕККО», оживает с помощью звуков, которые издают гуляющие между ее деревянных планок посетители. Побывав здесь всего, понимаешь, насколько тонка грань, между человеком и природой.


Деревянная инсталляция ЕККО - тонкая связь между человеком и природой

Деревянная инсталляция ЕККО - тонкая связь между человеком и природой


«ЕККО» представляет собой змеевидный деревянный тоннель со встроенными и скрытыми в колоннах микрофонами, которые записывают шаги и речь, которые затем воспроизводятся в искаженном эхе.

Деревянная инсталляция для медитации и прогулок

Деревянная инсталляция для медитации и прогулок


Деревянная инсталляция для медитации и прогулок

Деревянная инсталляция для медитации и прогулок


Находится ЕККО в одном из датских парков и представляет собой растянутую инсталляцию, центром которой является покрытый травой холм. Чтобы активировать микрофоны, посетителей приглашают прогуляться внутри и вокруг этой необычной конструкции. Инсталляция состоит из 200 деревянных планок различного размера, и расположены они так, что образуют непрерывную аллею под деревянным каркасом.

Аллея под деревянным каркасом

Аллея под деревянным каркасом


Звуки, которые создает ЕККО, полностью зависят от шагов и речи, произносимой посетителями. Эти звуки записываются скрытыми микрофонами и сразу же обрабатываются компьютером, а затем – воспроизводятся по всей инсталляции. Подобные записи дают возможность художнику узнать эмоции посетителей, которые побывали в ЕККО в этот день. Также звуки архивируются, превращая установку в своего рода звуковую капсулу времени.

Инсталляция ЕККО - капсула времени

Инсталляция ЕККО - капсула времени


Так как ЕККО расположена на отрытом пространстве в парке, она также взаимодействует непосредственно и с солнцем. 200 деревянных шестов, из которых выполнена инсталляция, прибиты через определённое расстояние, и в течение дня солнце отбрасывает сквозь них решетчатую тень, фильтруя свет с различными эффектами. Из-за этого планки ЕККО издалека выглядят вибрирующими – хотя вблизи они статичны.

Инсталляция EKKO: архитектура, искусство и звук

Инсталляция EKKO: архитектура, искусство и звук


Необычная инсталляция Франка сочетает в себе как архитектуру, так искусство и звук.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8054
4.11.2012 23:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Heliga Statova 5.11.2012 18:20    
    Необычная конструкция, которая позволяет разнообразить прогулку в парке. Всегда интересно послушать свой голос со стороны, а также понять, в каком настроении ты пребываешь в данный момент, что может помочь скорректировать свое состояние - так называемый самоанализ. Единственно, можно было бы раскрасить данную инсталляцию в какой-нибудь веселый и жизнерадостный цвет, например, желтый; тогда ее воздействие на человека было бы еще лучше.
  • Ярко 5.11.2012 18:24    
    Не знаю, по-моему, когда ярко-желтый цвет рябит в глазах, от этого становится только хуже. Так же, как и от серого, и от белого... Природный цвет дерева - самое оно.
  • Tory 5.11.2012 18:25    
    Очень интересный и необычный проект, и еще расположенный в таком живописном месте. Прогулка по уникальному деревянному тоннелю определенно пойдет на пользу и психическому, и физическому здоровью посетителей.
  • tvm_tvm 6.11.2012 17:25    
    Чем-то напоминает изгородь у домика в деревне. Веет теплом и уютом. А вот звуковое сопровождение трудно себе представить. Вот бы побывать там!
  • Виктория Попова 7.11.2012 17:18    
    Очень необычная инсталляция, только смысл её не какой мне так кажется, ну один раз можно пройтись и всё.
  • Алексей Нечипоренко 8.11.2012 20:15    
    Да, в принципе, один раз пройтись можно. Суть установки понятна, не понятно только: зачем искажать звуки? Было бы интересней услышать оригинальное эхо из деревянной изгороди.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт