Здоровье RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Загрязнение азиатских городов

Загрязнение азиатских городов

Человек безжалостно загрязняет атмосферу многострадальной планеты. Ученые утверждают, что за 150 лет, человечество нанесло атмосфере Земли такой ущерб, какой оно не нанесло ей за всю историю существования цивилизации.


Азиатский регион - низкий уровень экологии

Азиатский регион - низкий уровень экологии


Последние же 50 лет стали и вовсе рекордными в отношении уровня загрязнения, несмотря на то, что именно во второй половине XX века, начали свою борьбу всевозможные «зеленые». Последние 10 лет принесли в экологию много хорошего и еще больше плохого. Как бы не старались человечество, однако, без альтернативных видов источников энергии, бороться за чистоту не удастся.

Новое время, новые проблемы. Сегодня главным бичом атмосферы Земли является уже настолько промышленность, сколько повсеместное распространение и использование автомобилей.

Смог над азиатскими городами

Смог над азиатскими городами


Сегодня одним из наиболее грязных городов в мире считается Ахваз. Этот город, расположенный в Иране страдает не только от избытка автомобилей на его дорогах, но и от промышленных предприятий. Ахваз – это сердце иранской черной металлургии. Как следствие смог и копать для этого города вполне нормальные явления.

Серьёзные эко-проблемы азиатских городов

Серьёзные эко-проблемы азиатских городов


Может показаться забавным и странным, однако Улан-Батор очень загрязненный город. Здесь главную проблему составляет пыль, а также копать от печей. Аналогичные проблемы с пылью наблюдаются и в иранском городе Сенендедж, где пылевые бури «объединяясь» со смогом создают просто смертоносную консистенцию. Города Лудхиян в Индии и Кветт в Пакистане имеют наиболее серьезные загрязнения городской атмосферы из-за использования авто на дизельном топливе. Ученые считают, что в ближайшие пять-десять лет эти города столкнутся с еще более серьезными проблемами в области общественного здоровья на этой почве.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3622
4.12.2013 23:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lina 6.12.2013 16:02    
    Страшно смотреть на такие фотографии! Это просто экологическое бедствие, которое плавно переходит от критического состояния к катастрофическому. В таких городах просто опасно жить, тем более рожать детей!
  • Roman Ti 6.12.2013 16:09    
    Экономический мировой кризис сыграл злую шутку с Азией и это ещё только начало, цивилизованные государства продолжают наращивать промышленные мощности в Азии.
  • switlana80 6.12.2013 16:09    
    Я даже представить не могу, как люди могут жить вот в таких условиях. Как можно дішать вот таким воздухом.
  • Анастасия Добрая 6.12.2013 16:15    
    Ого, вот это "красота". Как мы все-таки тщательно "оберегаем" нашу планету...
  • dalila maz 7.12.2013 16:22    
    Да, как нестараются экологи, а все равно проблема есть и она в каждом из нас.
  • Алекс Михайлович 6.12.2013 17:29    
    Поражает что власти крупно населенных стран даже не пытаются повлиять на ситуацию, Китай деньги зарабатывает, остальным похоже все равно.
  • Tykhon 7.12.2013 17:13    
    Сегодня практически все государства уже признали серьёзность данной проблемы... Но, увы, очень мало государств не на словах, а на деле принимают меры для улучшения экологического состояния своих городов и сёл!







 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт