Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+4
-1 1
Арт    
Необычная инсталляция из стульев

Необычная инсталляция из стульев


Японский дизайнер Тадаши Кавамата создал парящий купол высотой 20 футов, которой полностью состоит их особым образом собранных стульев. Необычная инсталляция получила название «Стулья для Абу-Даби» и не неё можно не только полюбоваться, можно зайти внутрь и отдохнуть.


Тадаши Кавамата: необычные арт-объекты из обычных материалов

Тадаши Кавамата: необычные арт-объекты из обычных материалов


Тадаши Кавамата художественное творчество интересовало уже с детства. Сейчас он создаёт свои арт-объекты из подручных материалов, среди которых вещи, которые уже отслужили свой век – деревянные поддоны и стулья.

Стулья для Абу-Даби - инсталляция из старых стульев

Стулья для Абу-Даби - инсталляция из старых стульев


Инсталляция из старых стульев: креативно и удобно

Инсталляция из старых стульев: креативно и удобно


Инсталляция «Стулья для Абу-Даби» сделана из самых различных предметов для сидения, среди которых диваны, кресла, скамейки и табуретки. По словам Кавамата, своей инсталляцией он отдает дань уважения разнообразию культур, единству мира, взаимосвязям на планете и показывает возможности вторичного использования привычных материалов.

Инсталляция из старых стульев: креативно и удобно

Инсталляция из старых стульев: креативно и удобно


Необычная инсталляция как популярное место встречи участников фестиваля

Необычная инсталляция как популярное место встречи участников фестиваля


Для создания инсталляции «Стулья для Абу-Даби» ему потребовалось около 5 дней. Результатом стала необычная инсталляция высотой 20 футов, которая практически достигает потолка галереи. Эта инсталляция стала одной из главных достопримечательностей биеннале 2012 года в Абу-Даби. Не заметить в выставочном павильоне этот шедевр дизайнерской мысли было сложно, да к тому же инсталляция стала на биеннале популярным местом встречи участников фестиваля.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9522
5.02.2013 23:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 9.02.2013 03:59    
    Да уж, практической пользы от этого сооружения не много. Думаю, что это скорее способ показать насколько велики способности человека. Наверное, автор этого творения пытается донести до нас идею о том, что человечеству пора заняться собственным спасением. Ведь мы, не задумываясь, относим старые вещи на свалку и дальнейшая их судьба редко кого интересует. Так и всю планету можно мусором завалить. Самое время искать выход из ситуации, а для этого все идеи хороши, ведь даже в самых абсурдных есть какая-то доля истины.
  • gotika994 9.02.2013 04:00    
    Это конечно очень интересно и необычно, но лично мне безумно интересно как эта инсталляция держится, и не упадет ли она кому-то на голову.
  • nickolaj 10.02.2013 02:07    
    Не думаю, что это красиво. Не думаю, что это оригинально. Это даже утилизацией не назовешь, потому что долго такая инсталляция не просуществует - все равно придется выбросить все эти никому не нужные стулья.
  • Тамара Яблокова 10.02.2013 02:13    
    ОЧЕНЬ КРАСИВО И НЕОБЫЧНО. ОСОБЕННО ВНУТРИ. МЕНЯ ВОСХИТИЛО.
  • gotskovs 10.02.2013 02:14    
    Адреналин. Смотришь на фото, и уже страшно становится. К инсталляции бы еще эффект шевеления стульев добавить и звуковое сопровождение в виде грохота раз в 5 минут.
  • Виктория М. 10.02.2013 02:16    
    Интересно, насколько прочна и надёжна эта инсталляция. Я так понимаю, что стулья никак не закреплены между собой! Не рухнет ли вся эта конструкция, в один прекрасный момент, на посетителей?!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт