Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Приют для усталых спортсменов: экологичное укрытие от KNE Studio

Приют для усталых спортсменов: экологичное укрытие от KNE Studio


Природная дорожка для катания на коньках на реке Ассинибойн в Виннипеге (Канада) нуждалась в сооруженим, где любители спорта смогут укрыться от холода. Это вдохновило нью-йоркскую компанию KNE Studio создать ROPE Pavilion — Верёвочный павильон.


Креативная модернизация укрытия для любителей коньков

Креативная модернизация укрытия для любителей коньков


Этот павильон получил первую премию 2012 Warming Huts — конкурса искусства и архитектуры, где дизайнеры предлагали варианты креативной модернизации укрытий, которые расположены на каждом километре вдоль реки Ассинибойн, чтобы конькобежцы могли согреться от сильного холода. На конкурсе были представлены проекты, разработанные такими всемирно известными архитекторами как Франк Гери, Патрисия Пэтко и Антуан Предокк.

Ледяная дорожка для любителей активного отдыха

Ледяная дорожка для любителей активного отдыха


Верёвочный павильон оправдывает своё название: он сделан из верёвки манила и деревянной берёзовой рамы. Конструкция очень простая, изящная и при этом экологичная. Берёзовая рама зубчатая, чтобы удерживать витки верёвки на месте. Внутри укрытия находятся табуреты, сделанные из связки больших веревок. Это место отдыха по всему периметру защищено от ветра.

Экологичное укрытие: с особым вниманием к деталям

Экологичное укрытие: с особым вниманием к деталям


Плотное плетение веревки прекрасно защищает от зимних ветров, поз-воляя при этом дневному свету проникать в павильон. Такой выбор материалов также добавляет визуальную теплоту укрытию в холодном климате. Необычная форма конструкции — результат оптимизации задержания высокой температуры. Единственные отверстия в плетении — это вход и окошко, которое необходимо для освещения.

Место отдыха для уставших конькобежцев

Место отдыха для уставших конькобежцев


Кевин Эриксон и Аллисон Уоррен в KNE Studio не только спроектировали свой павильон на бумаге и собрали мелкомасштабные модели. Они построили более чем 25 полномасштабных опытных образцов, проверяя материалы, плетение, форму и естественное освещение, прежде чем остановились на том варианте, который принёс им победу. Стоит отметить, что эта великолепная конструкция, созданная с большим вниманием к деталям, обязательно придётся по душе любителям зимних видов спорта.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4666
6.08.2012 23:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 7.08.2012 10:20    
    Экологично,практично,не громостко.Мне понравилась идея.Нам бы такие дорожки с зимними палатками.Вот только почему написали,что это "тёплое"?По фото не скажешь,что там можно согреться...Можно поправить одежду,перешнуровать коньки,но согреться...не уверена..
  • Liza 7.08.2012 15:38    
    Без сомнений, вот такой креативный и довольно уютный верёвочный павильон, понравится многим любителям катания на коньках. Ведь кататься в зимнее время на коньках - это удивительное удовольствие не только для взрослых, но и для нашей малышни. Так, что могу сказать с уверенностью - данный павильон, замечательная конструкция.
  • husaniz 11.08.2012 17:24    
    Если на улице дубовый холод, как может человек согреться внутри павильона, где нет теплого огня или обогрева?
  • bezubyj 12.08.2012 12:35    
    Идея средняя, больше времени уйдет на постройку павильона. Где есть любители кататься по снегу, всегда найдется обычное здание для обогрева.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт