Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+2
-1 1
Солнечный дом на райском острове

Солнечный дом на райском острове


Экологичные и самодостаточные дома являются одним из последних трендов современной архитектуры. Одним их ярких примеров таких экологичных домов, полностью соответствующих принципам устойчивого развития, в которых используется солнечная энергия для дома, являются прозрачные «солнечные» дома, построенные в Новой Зеландии. Прекрасные виды, продуманная система вентиляции и естественного освещения позволяют сполна насладиться вкусом спокойной жизни вдали от суеты мегаполисов.


Тренд аритектуры - солнечноая энергия для дома

Тренд аритектуры - солнечноая энергия для дома


Создавая «солнечные» дома, архитекторы использовали идею «солнечная энергия для дома» и продумали всё до мельчайших подробностей. Во-первых, дома строятся из древесины, которой изобилует славящийся разнообразием остров, поэтому пребывание в них не грозит разлитием аллергических реакций.

Комфортная жизнь в комфортной среде

Комфортная жизнь в комфортной среде


Во-вторых, при строительстве домов используется специальное стекло с низким Е-фактором. Это позволяет поддерживать в доме оптимальную температуру даже в том случае, если температура воздуха на улице снизилась, или наоборот стало очень жарко. При этом большая площадь остекления открывает перед обитателями такого дома уникальную возможность любоваться прекрасными местными пейзажами и словно стирает грань между природой и человеком.

Здесь даже солнечная энергия для дома хранится про запас

Здесь даже солнечная энергия для дома хранится про запас


В-третьих, дом максимально дружелюбен по отношению к окружающей среде уже на счёт того, что не имеет фундамента в традиционном понимании этого слова. Дом устанавливается на огромном «поддоне», который в свою очередь закрепляется на земле при помощи железных штырей. Это позволяет не нарушать ландшафт и верхние слои почвы.

Дом, в котором много света

Дом, в котором много света


Дом, в котором много света

Дом, в котором много света


Но самое главная особенность дома, которую оценили поклонники «зелёных» технологий – дом полностью покрывает все энергетические нужды своих обитателей за счёт солнечной энергии. солнечные батареи, установленные на крыше дома, вырабатывают столько энергии, что её гарантировано хватит для девяти человек. Десять обитателей дома могут без ограничений использовать свои ноутбуки и прочие электронные устройства. Кроме этого энергии хватает, чтобы поддерживать в рабочем состоянии резервный генератор и обеспечивать дом горячей водой.

Солнечный дом для комфортной жизни

Солнечный дом для комфортной жизни


«Солнечные дома» стали достойным продолжением темы портативных и экологичных домов для жизни за городом Kanga Room Systems . Эти привлекательные конструкции в отличие от огромных коттеджей, претендующих на китч, является экономичным и экологичным вариантом обустройства дома. Создатели «солнечного» дома отмечают, что особое внимание они старались уделить экономному использованию энергетических ресурсов, в частности таких, как солнечная энергия для дома, и стоит отметить, что им это удалось!

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6588
7.06.2012 21:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • stepanov123 8.06.2012 13:47    
    Наверное, человек, который живет в таком доме, будет ощущать себя аквариумной рыбкой, которая постоянно на виду.
  • gorvik58 8.06.2012 21:04    
    Не уверен, что этот дом понравится всем людям! Можно ведь и устать от обилия яркого солнца.
  • Muzonchik 9.06.2012 02:58    
    Такой дом хорош, если стоит где-то в отдалении от других или на большом собственном участке, со старыми могучими деревьями







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт