Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
Японские магазины: необычная еда на каждом шагу

Японские магазины: необычная еда на каждом шагу

Япония – одна из самых непонятных, а иногда и шокирующих стран на планете. Для японцев не существует понятия «зайти слишком далеко» будь то ниндзя, странные шоу или секс-игрушки. Распространяется это и на еду и напитки. Необычная еда в Японии - своеобразная достопримечательность для туристов. Сегодня речь пойдёт о самых странных японских продуктах питания


Мороженое со вкусом мяса


Многие испытывают слабость перед куриными крылышками или говяжьим языком приготовленным, например, на углях, которым можно методично запивать пивом. Многие испытывают слабость к мороженому. Японцы решили сплотить первых и вторых и выпустили мороженое со вкусом мяса. Причём, мороженое может быть со вкусом курицы, говядины и даже конины - вот такая необычная еда.

Мороженое со вкусом мяса

Мороженое со вкусом мяса


Жареные крабы-«мальки»


Особую слабость японцы питают к жареным крабам-малькам. Для европейца это всё равно, что приготовить на ужин бемби, но японцы с огромным удовольствием хрустят мини-крабами практически на каждом углу.
Pepsi Cola по-японски
Не пощадили японцы даже такой казалось бы консервативный напиток как Pepsi Cola. На прилавках японских магазинов можно увидеть Pepsi со вкусом йогурта, огурца и шисо (что-то среднее между мятой и базиликом).

Повод для возмущения зелёных

Повод для возмущения зелёных


Лимонад с карри


Никогда не посещала мысль добавить карри в лимонад? А японцам пришла. Это может показаться странным, но достаточно большое количество японцев выбирают в магазине напиток, на этикетке которого значится «чудесное сочетание карри и лимонада».

Самая необычная еда и напитки: Лимонад с карри

Самая необычная еда и напитки: Лимонад с карри


Otoko Kaoru или человек со сладким вкусом


Под брендом Otoko Kaoru – названием меткое и жутковатое – в Японии выпускают жевательную резинку, которая превращает запах пота в запах розы. На самом деле есть вполне рациональное объяснение существованию этого продукта. Дело в том, что японцы достаточно много времени проводят в переполненном общественном транспорте. Страшно себе представить, что произойдёт, если 50 японских парней начнут потеть в вагоне метро.

Человек с ароматом розы

Человек с ароматом розы


Напиток-сыр


Около 20 млн. японских детей понятия не имеют, на что похож настоящий сыр - это для них необычная еда. Более того, порядка 30% взрослых японцев уверены, то обычный сыр является причиной возникновения онкологических заболеваний. Их больше устраивает сырный напиток, который может быть использован и в качестве салатной заправки.

Напиток-сыр

Напиток-сыр


Засахаренный кальмар


Когда живёшь на острове, понятно, что большая часть ежедневного рациона – морепродукты. Японцы едят всё, что плавает, без исключения. Они поедают ядовитую фугу, от неправильного приготовления которой можно отправиться на тот свет и, причём, в страшных муках. На этом фоне засахаренный кальмар не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Приобрести их можно в любом японском магазине.

Засахаренный кальмар - вовсе не десерт

Засахаренный кальмар - вовсе не десерт


Правда, не стоит рассчитывать, что такая необычная еда как засахаренные кальмары хотя бы отдалённо напоминают традиционные европейские сладости.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



15027
7.11.2013 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 8.11.2013 17:58    
    Для нас как-то кажется все диким, так что такое я бы не пробовал, вкус какой-то экзотический получается.
  • Марина Киселева 8.11.2013 18:09    
    Блюда удивительные, к тому же непонятно, используются вкусовые добавки или странные японские продукты натуральные.
  • Лилия Горобчук 9.11.2013 18:42    
    Не думаю что в этих продуктах есть вредные вещества, раз они отказались от употребления сыра))
    Хотя кто знает... Они же рискуют, когда едят рыбу "Фугу".
  • Elena Krylova 10.11.2013 19:58    
    И что, вы готовы поверить, что в далеко не натуральную кока-колу с консервантами и красителями добавляют настоящие огурцы?! А мясо кладут в мороженое?! Как бы не так! Это все химия с разными вкусами и запахами, которая позволяет легко и просто экспериментировать с разными вкусами, но вряд ли прибавит здоровья.
  • Ancher1 8.11.2013 18:30    
    Про мороженое со вкусом мяса я слышал, но кола со вкусом огурцов - это что-то страшное. Хотя ради интереса хотелось бы всё попробовать. Почему у нас не придумают что-нибудь необычное?
  • switlana80 9.11.2013 17:55    
    Честно говоря, я бы все же некоторые блюда даже и не рискнула попробовать, так как эти вкусы кажутся мне просто несовместимыми.
  • Дарья Светлая 9.11.2013 18:58    
    Действительно, какие-то вкусовые сочетания для меня абсолютно приемлемы, а какие-то - просто средство для пытки, вряд ли бы мой организм их выдержал.
  • Юлия Владимировна 10.11.2013 18:19    
    Мороженое со вкусом мяса - жесть. И лимонад с карри не представляю. А вот крабиками сама бы похрустела с удовольствием!
  • SergeyPochep 10.11.2013 18:43    
    Еда действительно необычная. Я бы хотел попробовать все это, а особенно мороженое со вкусом мяса. Надеюсь, что мое здоровье от него не пострадает :)
  • РоманБ 10.11.2013 19:30    
    Чудные они все-таки. Хотя я бы как минимум из любопытства кое-что из этого попробовал как минимум по разу...
  • Roman Ti 11.11.2013 20:19    
    В том то и дело, что большинство попробует ради любопытства, это маркетинговый ход, который успешно работает принося прибыль.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт