Климат и погода RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
   
Необычный дом Hivehaus

Необычный дом Hivehaus

Необычный дом Hivehaus был представлен группой британских и немецких дизайнеров. Примечательность Hivehaus стало то, что это первый полностью модульный дом, который позволяет счастливому обладателю необычного дома стать если не архитектором, то уж точно дизайнером.


Немецкие и британские дизайнеры создали неплохой творческий дуэт, итогом работы которого стал проект Hivehaus. Дом Hivehaus, или, как его называют сами создатели, «дом-соты» был вдохновлен как не странно именно тем насекомым, что живет в этих самых сотах, а именно – пчелами.

Модульный дом Hivehaus

Модульный дом Hivehaus


Модульный дом Hivehaus не просто напоминает пчелиные соты. Устройство этого дом напоминает улей, благодаря тому, что каждый владелец Hivehaus, сможет построить свой дом по своему, не с абсолютного нуля, а путем рокировки комнат. Хотя каждый модуль собирается в отдельности, специальное оборудование позволяет перевозить целые модули на большие расстояния и легко транспортировать их на местности. Оно также позволяет легко переставлять модули между собой, предавая каждому дому Hivehaus свою внешнюю и внутреннюю индивидуальность.

Эргономичные интерьеры необычного дома

Эргономичные интерьеры необычного дома


Модуль дома Hivehaus имеет форму шестиугольника. В каждом модуле возможна установка нескольких дверей или окон. Из модулей Hivehaus можно составить абсолютно любое жилище. Сами модули сделаны из дерева, пластика и ПВХ. Крыша модулей Hivehaus создана из стеклопластика. Пол – деревянный. Все это позволяет обеспечить достаточную надежность и легкость. Площадь поверхности одного модуля – 9.3 м2. Каждый из блоков дома Hivehaus имеет геометрически правильную форму. Hivehaus – это революционно новое слово в строительстве. Скрепляются между собой модули при помощи специально предусмотренных пазов и клея. После возведения Hivehaus, дом утепляется при помощи пены, а также полностью изолируется.

Уютные вечера в необычном доме

Уютные вечера в необычном доме


Стоит отметить, что архитектурно-дизайнерские возможности по взаимодействию с Hivehaus практически безграничны. Так например, владелец Hivehaus может создать модуль-террасу, который будет иметь пять полностью застекленных граней и лишь одну грань с дверью.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4263
7.12.2013 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • василиса васильева 8.12.2013 18:11    
    Мне такое сооружение напомнило не что иное, как уличную телефонную будку, которые раньше стояли на всех углах в крупных городах.
  • elmirik 8.12.2013 20:08    
    Этакий конструктор Лего для очень больших мальчиков. Выглядит, как аквариум.
  • Евгенчик 8.12.2013 20:53    
    Вполне милый и симпатичный домик. Я только одного не пойму, при чем тут пчелы?
  • nafnatrix 10.12.2013 02:56    
    Весьма вычурно. Но, черт побери - круто. На каком-то бы острове хотелось бы иметь такой домик, только точно знать, что окружающих людей минимум.
  • Виктор Гапонов 12.12.2013 03:59    
    Такие формы комнат весьма удобны, можно без особых усилий переставить комнаты в любом порядке, как кому больше нравится. Было бы совсем неплохо пожить в таком доме.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт