Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Клумба из бумаги в японском саду

Клумба из бумаги в японском саду


Необычное видение проблемы утилизации бумаги представили в Японии. Белый сад из сотен бумажных цветов расцвёл в Нагасаки, а его создателем стал швейцарский дизайнер Анук Вогель. К созданию такого бумажного парка дизайнера вдохновила древняя японская легенда, которая повествует о том, что тот, кто сложит 1000 фигурок из бумаги обязательно оправится от тяжёлой болезни.


Клумба от Анук Вогель: вдохновлённая легендой

Клумба от Анук Вогель: вдохновлённая легендой


В одном из парков Нагасаки, города, который пострадал от в 1945 году от атомных американских бомбардировок, появилась клумба из бумаги из нескольких сотен бумажных цветов. Создатель клумбы – дизайнер из Швейцарии Анук Вогель, а идею своего парка она черпала в древней японской легенде о том, что если человек, который болен, сложит из бумаги 1000 фигурок, то он обязательно исцелится.

Клумба из бумаги как символ мира и спокойствия

Клумба из бумаги как символ мира и спокойствия


Анук Вогель родилась в столице Швейцарии Женеве в 1977 году. Она училась в Metropolitan University of Manchester (США), где изучала ландшафтную архитектуру. Анук можно считать космополиткой. Родившись в Швейцарии, она успела пожить в Англии, США, Германии, а сейчас живёт в столице Нидерландов. В Амстердаме Анук Вогель преподаёт в академии архитектуры и дизайна и сама создаёт самые разнообразные архитектурные новаторские формы.

Цветы, которые дарят надежду

Цветы, которые дарят надежду


Если приглядеться, то между цветами можно найти разбросанные «кусудама». Переводится это слово как «лечебная трава», а сама «кусудама» представляет собой шар. Когда-то японцы помещали в такой шар набор определённых трав и подвешивали его над кроватью больного, чтобы он быстрее поправлялся. Говорят, что если к «кусудама» поднести ладони, то от неё можно зарядиться положительной энергией.

Одним из таких невероятных дизайнерских проектов стала клумба из бумаги парке в Нагасаки, который на Всемирном фестивале мира и цветов был удостоен серебряной медали Silver Medal and Judges' Special Award.

Креативный подход к эко-проблемам

Креативный подход к эко-проблемам


Такое интересный подход к утилизации бумаги, безусловно, интересен, остаётся надеяться, что это ещё и экологично. Хотя японские медики уже нашли несомненный плюс в клумбе-оригами – цветами на ней могут наслаждаться даже люди, страдающие от сезонной аллегри. Анук Вогель не сомневается, что её клумба из бумаги «Folding for Peace» обязательно выполнит своё предназначение – он будет нести мир и спокойствие в души людей. А ещё эта инсталляция станет достойным дополнением списка самых «зелёных» скульптур .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7203
8.06.2012 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 11.06.2012 08:50    
    Очень красиво.Просто поразительно,что человек может творить и создавать наравне с природой.Интересно как защищена эта клумба от дождя??
  • stepanov123 11.06.2012 14:21    
    Размеры клумбы просто поражают! Сколько времени понадобилось для того, чтобы ее создать?! Даже страшно себе представить.
  • Liza 14.06.2012 17:06    
    Да, просто уникальную клумбу, создал швейцарский дизайнер Анук Вогель. Загадочная и необыкновенная красота получилась. И вот даже стрекоза перепутала бумажное чудо, с обычным цветком.
  • natalya-a 21.06.2012 17:20    
    Очень мило, жаль только что не долговечно. Мартышкин труд. Человек делает, делает эти цветы, а пройдет дождь с ветром и клумбу останется только вспоминать.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт