Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Уникальное место для отдыха

Уникальное место для отдыха


Дом-башня от нью-йоркской архитектурной студии "GLUCK +" – уникальное место для отдыха. Этот проект выводит идею жизни среди дикой природы на новый уровень. С одной стороны, урбанистическое строение смотрится достаточно странно среди дикого лесного пейзажа, однако его стеклянный фасад открывает жителям дома воистину уникальные виды на окрестные пейзажи.


Расположенный в северной части штата Нью-Йорк, четырехэтажный дом на одну семью очень похож на небольшой небоскреб. По форме он напоминает башню, которая располагается на очень маленьком фундаменте (приблизительно 40 квадратных метров), что подразумевает минимальное негативное воздействие на почву. Четвертый этаж расположен перпендикулярно к остальной башне на высоте девять метров от земли. Две поддерживающие V-образные опоры придают устойчивость структуре, которая со стороны кажется балансирующей в воздухе.

Лесной небоскрёб

Лесной небоскрёб


На каждом из первых трех этажей есть небольшая спальня с окнами, выходящими на север и компактная ванная. Центральная лестница башни спиралью поднимается до верхнего этажа, на котором находятся просторная жилая площадь, скрытая кухня, столовая и потрясающая обзорная комната с видом на окружающий лес. И если и этого покажется мало, проект предусматривает расширение жилой площади.

Все зависящие от потребления воды зоны дома (ванные, прачечная, кухня и т.д.) были скомпонованы в изолированное центральное ядро, что должно, согласно плану архитекторов, привести к 49-процентному сокращению использования электроэнергии.

Дом-башня в лесу

Дом-башня в лесу


«Чтобы оптимизировать энергосбережение для нагревания и охлаждения в этом необычном доме, была разработана специальная стратегия по уменьшению потребности в отоплении дома зимой и снижению потребности в кондиционировании воздуха летом», - рассказывают архитекторы из «GLUCK +».

Экологичный дом-башня для эко-отдыха

Экологичный дом-башня для эко-отдыха


В более теплые месяцы в доме циркулирует поток воздуха, которому во многом способствуют многочисленные окна. В течение зимнего сезона стеклянная лестничная клетка дома, которая выходит на южную сторону, позволяет теплому воздуху подниматься в центральную жилую зону.

Дом-башня: экологичность, качество, устойчивость

Дом-башня: экологичность, качество, устойчивость


Пока студия «GLUCK +» студия не утвердила окончательную стоимость проекта, основной упор при разработке делается на качество и устойчивость. «Мы считаем, что постройка «Дома-Башни» позволит инновационному дизайну сочетать в себе высочайшее качество без потери эффективности и огромных затрат», - заявил Бэтья Лю, директор стратегических проектов «GLUCK +».

Экологичный дом

Экологичный дом


Архитекторы «GLUCK +» в настоящее время работают над несколькими проектами, которые также сочетают инновационный дизайн и лучшие традиции в архитектре. Среди них нужно отметить «Стек», модульный жилой и коммерческий проект смешанного использования в Верхнем Манхэттене. Проект «Стек» использует удаленное строительство и будет первым собранным из готовых блоков жилым зданием в Нью-Йорке.
В 2013 году дом-башня был отмечен премией AIA New York Design Awards в номинации «Архитектурные достижения».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5971
8.06.2013 23:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitalimee 10.06.2013 03:06    
    Мне было бы скучно жить в этом доме, даже, несмотря на его уникальность в строении и расположении в лесу.
  • Achundzade Makzud 10.06.2013 03:36    
    Невероятно уникальная постройка дома. Смущает немного крепления второго этажа, достаточно ли это надежно!? Но в целом дизайнерское решение вполне успешное.
  • NatalyKitik 10.06.2013 05:04    
    Симпатичный домик, оригинальный проект - с удовольствием провела бы в нём пару недель летнего отдыха. Правда, немного смущает кажущаяся неустойчивость всей конструкции. А вот постоянно жить в таком уединении я бы, наверное, не захотела - скучновато и страшновато. К тому же, для меня дом всё же слишком прозрачный, со временем это обязательно начнёт вызывать у меня дискомфорт.
  • djdfsh 10.06.2013 06:43    
    На мой взгляд, в этом доме слишком много стекла. И для постоянного проживания не подходит. А как временное жильё, на период отдыха, вполне.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт