Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Необычным дом для дома

Необычным дом для дома

Объединение из дизайнерских коллективов Америки и Европы создали первый в мире, полноценный, самостоятельный дом для дома. Целью проекта была разработка индивидуального жилья, что можно размещать внутри других, более крупных помещений. При этом, импровизированные дома ничем не уступают настоящим и смогут, как надеются авторы проекта, решить проблему жилья.


Решая проблему доступности жилья

Решая проблему доступности жилья


Уже сегодня в современном мире существует проблема доступности жилья. Большинство людей на планете не могут позволить себе новое жилье, часть не может купить дополнительное, а у некоторых его нет и вовсе. По этой причине, объединенная группа американских и европейских дизайнеров взялась за проект создания индивидуального жилья, которое можно разместить на базе других помещений. Идея проекта была в возможности строительства дешевой жилой площади в виде небольших личных домиков, которые находились бы под крышей одного здания. На сегодняшний день существует лишь несколько протопопов подобного жилища, однако перспективы развития в данном направлении выглядят весьма многообещающе.

Многообещающий проект

Многообещающий проект


Каждый из домов полностью переносной. Строиться дома из металлических и пластиковых сегментов, таким образом, создание дома напоминает игру в конструктор. Так как каждый из таких домов будет находиться внутри помещения, они имеют незащищенную крышу, а некоторые стены не закрываются полностью. Впрочем, при желании, все «дыры» в конструкции легко закрываются точно такими же пластиковыми сегментами.

Дом, который строится с мебелью

Дом, который строится с мебелью


Вся мебель, находящаяся в дом строиться одновременно с самим домом, иначе говоря, все шкафы и полки – часть стен. В доме есть все необходимое, начиная от ванной и заканчивая плитой для готовки пищи. При этом разработчики проекта рассчитывают, что коммуникации к таким домам будет подводиться от того здания, в котором они «расквартированы». Взаимозаменяемость большинства деталей такого дома открывает дизайнерам широкое поприще для воображения.

Необычный дом: зелёная версия

Необычный дом: зелёная версия


Помимо всего вышесказанного, существует «зеленая» версия домов, доя дома. В данном концепте, помимо стандартной мебели также предусмотрены горшки для растений. С помощью частей переносного дома можно даже создать настоящую оранжерею.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3267
8.10.2013 19:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 10.10.2013 02:02    
    Симпатичный домик, выполненный в духе современного минимализма. Удивительно, как на столь небольшой площади авторам удалось поместить всё необходимое и при этом сохранить ощущение свободы и простора. Единственный вопрос, который возникает при взгляде на столь невесомую конструкцию - насколько продумана безопасность домика, всё-таки на вид он кажется очень хрупким.
  • Alexandr Egoshin 10.10.2013 02:14    
    Все это выглядит привлекательно, но возникает вопрос - а как дорого все это обойдется? Необходимо будет арендовать большое помещение, на что понадобятся немалые деньги, да и аренда или покупка подобного домика тоже требует вложений...
  • Alisa37 11.10.2013 05:43    
    Что-то я совсем не поняла, для чего строить дом внутри дома и как этим можно решить проблему жилья? Ведь эти дома будут не бесплатно раздавать. У кого нет денег, тот так и будет без крыши над головой.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт