Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
"Экологичный дом в стили минимализма

"Экологичный дом в стили минимализма

Группа дизайнеров представила новый экологичный дом NOMAD, название которого переводится как «Кочевник». Новое жилище отличается компактными размерами и полной независимости от коммуникаций. Стоит признать, что ресурсы дома ограничены, но, тем не менее NOMAD может быть полностью независимым от цивилизации.


NOMAD: ограниченное пространство комфорту не помеха

NOMAD: ограниченное пространство комфорту не помеха


Группа дизайнеров из США и Европы представила новый вид экологически чистого жилища, который способен быть полностью независимым от таких коммуникаций, как центральное водоснабжение, газоснабжение и центральная электросеть. Экологичный дом NOMAD имеет несколько собственных станций. Первая, подключена к солнечной батарее на крыше и вырабатывает электричество. Вторая станция способна очищать и фильтровать дождевую воду, делая ее пригодной для питья и бытового обслуживания. И хотя полный отказ от коммуникационной сети во многом ограничивает ресурсы обитателей NOMAD, дом позволяет жить в относительном комфорте и при их отсутствии.

NOMAD: ограниченное пространство комфорту не помеха

NOMAD: ограниченное пространство комфорту не помеха


Общая площадь NOMAD составляет всего 10 квадратных метров. В доме всего одна комната, которая служит кухней, спальней, гостиной и столовой. Единственный отгороженный участок внутреннего помещения – это экологический туалет и душ. Несмотря на скромную площадь жилища, внутри NOMAD обустроен по последнему слову техники, что позволяет его обитателям провести свободное время не хуже, чем в городской квартире.

Экологичный дом: вид сверху

Экологичный дом: вид сверху


Другая отличительная черта NOMAD - его можно разобрать на несколько частей, которые при необходимости можно легко транспортировать в другое место при помощи фургона и сноса сложить, как конструктор.

Единственным недостатком дома NOMAD является то, что жилище предназначено лишь для теплых и умеренных климатических широт. Провести слишком сырую осень или даже мягкую зиму в таком доме - плохая идея.

Разборный экологичный дом

Разборный экологичный дом


Стоит экологичный дом NOMAD всего 30 000 долларов США. Стандартный набор удобств, мебели и электроприборов входит в комплект. Также при продаже к NOMAD прилагается набор специализированного инструмента.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6119
8.11.2013 23:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 9.11.2013 18:18    
    Не буду говорить, что напоминает по внешнему виду такой "дом". При всей его автономности - не очень хочется себе такой: соседи засмеют. Вот если бы он был в форме шара, то его можно было бы катить, вот тогда бы он был полностью автономный.
  • taola 9.11.2013 18:20    
    Да, в теплых странах как-то легче стал отшельником! А с таким домиком явно не будет суровых испытаний, а комфорт в одиночестве для желающих отдохнуть от всех!
  • libhen 9.11.2013 18:20    
    Как дача - отлично бы подошел, постоянно в таком жить всё же не очень удобно и комфортно. Но цена такова, что не для наших широт уже дважды.
  • Алина Коперник 9.11.2013 19:33    
    Для дачи просто идеальный вариант. И строить не надо и жить можно. Возможно есть подобные бюджетные варианты.
  • Андрей Борщ 10.11.2013 18:35    
    Казалось бы с наружи не пригодно выглядит данное жилище. Однако внутри, просто сказка! Да и еще и экологический чистый дом)
  • Duovitus 10.11.2013 19:42    
    Дома хорош, как "дача" на маленьком участке. Зимы у нас холодные - для полноценного жилья не годится домик.
  • lina 10.11.2013 19:53    
    Мне понравился дизайн домика особенно внутри, большие окна, много света, очень уютно. Да и внутри есть все необходимое. Хороший домик!
  • Ольга Попова 11.11.2013 19:07    
    Этот дом может и хорош, но только для одного человека, если семья большая, то такой дом маловат будет.
  • Светочка Сонечко 11.11.2013 19:37    
    Честно скажу, внутреннее устройство дома удивило, внешне не очень, а еще, я считаю, что это не очень удобный дом для частых переездов, ведь постоянно домик собирать и разбирать неудобно. Да и цена на такой экологический домик немалая.
  • додо 12.11.2013 20:29    
    Домик совершенно не понравился, для частых переездов его требуется постоянно разбирать и собирать, уже лучше для таких целей приобрести авто фургон, который тоже вполне комфортабельный.
  • Belief 7.12.2013 19:07    
    Этот домик что-то типа трейлера. Только трейлер на колесах и его можно прицепить к авто. А этот домик можно разобрать, перевести на новое место и там собрать.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт