Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Автомобильные покрышки: продолжение жизни

Автомобильные покрышки: продолжение жизни


Дизайнер Carl Menary дал вторую жизнь старым покрышкам. Свой проект он назвал "Re-Tyre". "Выйдя на пенсию" (а именно так переводится созвучный с названием глагол), автомобильные покрышки еще могут принести пользу людям.


Экологические проблемы актуальны всегда, а с началом нового тысячелетия и появлением все большего количества автомобилей они встают наиболее остро. Пожалуй, самой большой связанной с автомобилями проблемой являются автомобильные покрышки. Они прекрасно служат в качестве "обуви" для колес и не очень вредны для окружающей среды, но слишком уж короток срок их жизни.

Садовые стулья из старых шин

Садовые стулья из старых шин


Дизайнер Carl Menary предлагает интересный вариант - дать вторую жизнь старым автомобильным шинам, назвав его "Re-Tyre". Забавная игра слов, ведь созвучный названию глагол означает "выйти на пенсию", а само составное слово можно перевести как "используем шину вновь". Этот проект стал еще одним шагом в борьбе за чистый воздух. Итак, в чем же суть идеи? Делать из покрышек стулья! Смотрятся они, признаемся, немного странно, но не это ведь главное!

Стулья из шин: удобно, практично, экологично

Стулья из шин: удобно, практично, экологично


Существуют и другие способы их повторного применения. Так, на Западе очень популярны качели из старых покрышек, а в России автомобильные покрышки используют на дачных участках и около подъездов домов для оформления цветочных клумб и бордюров.

А вот стулья от Carl Menary выручат в парке, во дворе, или в другом месте на природе, где захочется посидеть, не пачкая одежды.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6722
9.10.2011 16:05
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт