Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Необычный город Exo

Необычный город Exo

Американский изобретатель и бизнесмен Майкл Макдэниэл разработал проект Exo города. Exo город – это своеобразный палаточный лагерь для беженцев, с поправкой на то, что беженцы живут не в палатках, а в экономичных минималистских домиках.


Необычный город Exo

Необычный город Exo


Вдохновил на этот проект Макдэниэла ураган Катрина, который оставил без крова тысячи людей. Сегодня Exo жилье по степени удобства не многим отличается от палатки, однако как отмечает сам Майкл создавалось оно не для длительного пребывания в нем.

Необычный город Exo

Необычный город Exo


Сейчас разработчик хочет улучшить свой проект. Сегодня в Exo доме может спокойно поместиться семья из пяти человек. Внутри домик напоминает купе поезда или каюту судна. Домик полностью не продуваем и не промокаемый, способен выдерживать сильные порывы ветра. Главным недостатком Exo на сегодняшний день является то, что в домике нет никаких коммуникаций и нет возможности для их проведения. Именно это и хочет исправить Майкл Макдэниэл.

Необычный город Exo

Необычный город Exo


На сегодняшний день Майкл подготовил несколько концептов новых домиков Exo, в которые можно будет подводить коммуникации, в частности воду и тепло. Сильные изменения претерпела электрическая сеть Exo – теперь она стала автономной для каждого домика. Более того, в случае необходимости к сети одного домика можно подключить еще несколько, если у них возникли какие-либо неполадки.

Необычный город Exo

Необычный город Exo


Каркас домика и его составные части также будут модифицированы так, чтобы еще сильнее сократить время развертывания Exo. В случае успеха проекта, домик можно будет полностью развернуть всего за несколько минут. Пассивная вентиляция в новом проекте заменена на гибридную – будет возможность искусственного проветривания за счет включения фильтра воздуха. Для модернизации Exo Майклу необходимо еще 50 000 долларов США. Первая партия новых домиков отправится в качестве гуманитарной помощи в Сирию.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



2956
11.03.2014 01:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Zoyja26 12.03.2014 15:32    
    Учитывая ситуацию в мире, скоро такие домики могут быть востребованы во многих странах.
  • Полина Лихачева 12.03.2014 15:48    
    Крепкие на вид домики! Интересно, а сколько они стоят? И до какой температуры их можно использовать. Вот если бы еще они отапливались...







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт