Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Energy Box - безопасность превыше всего

Energy Box - безопасность превыше всего

Во время землетрясения в Аквиле (Северная Итания) в 2009 году было разрушено большое количество домов, которые здесь традиционно строятся из камня и кирпича. Это подтолкнуло архитекторов в разработке принципиально новых строительных проектов сейсмоустойчивых зданий.


Деревянный эко-дом: экологично и безопасно

Деревянный эко-дом: экологично и безопасно


Архитектор Пьерлуиджи Бономо, руководитель проекта, предложил вместо разрушенных домов возводить деревянные срубы с использованием принципа перекрестной укладки древесины. Так появились безопасные Energy Box. Используя экологически чистые материалы и новые зеленые технологии, Бономо строит новый дом внутри существующего. Это предоставляет владельцам комфортное жилье, в котором к тому же они могут чувствовать себя уже безопасно.

Energy Box: самая зелёная стройплощадка

Energy Box: самая зелёная стройплощадка


Как же выглядит стройка? Площадка очищается от мусора и развалин старого дома, затем, используя остатки бывших стен в качестве основы, Пьерлуиджи Бономо возволит новый деревянный дом с использованием методики перекрестной укладки древесины. При этом он руководствуется принципом «passivehouse» - так называемого пассивного жилья — в новом строении сочетаются новейшие технологии, такие как фотоэлектрические батареи, которые минимизируют выбросы углерода в атмосферу и обеспечивают при этом все потребности жителей дома в энергии.

Energy Box: только природные материалы

Energy Box: только природные материалы


Солнечные батареи на деревянном доме

Солнечные батареи на деревянном доме


В 300 квадратных метрах Energy Box есть гостиная, три спальни, ванная комната, одна дополнительная комната и гараж. Несмотря на то, что дом не был предназначен для полностью автономной работы, его потребности в энергии минимальны, а выбросы углекислого газа практически отсутствуют — сейсмоустойчивое жилье не загрязняет атмосферу. В фасаде, который смотрит на юго-восток, имеются специальные солнечные тепловые системы горячего водоснабжения с тепловым насосом и цистерной.

Солнечные батареи на деревянном доме

Солнечные батареи на деревянном доме


В доме установлена механическая система вентиляции. В дополнение к перекрестно укладываемой древесине, проектная группа использовала обычное дерево, гипс, древесное волокно, мелиорированную сталь и камень — фактически полностью природные материалы. Строительство дома уже закончено, и его жильцы могут оценить все прелести новостройки.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5736
11.09.2013 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Viktoria Kozak 12.09.2013 15:11    
    Отличный вариант безопасного дома!!! Автор идеи побеспокоился не только об безопасности, но и о красоте, комфорте и уюте. Креативные идеи иногда приносять много пользы людям!
  • Сергей Остапенко 12.09.2013 15:35    
    Если такие дома во время эксплуатации действительно подтвердят свою устойчивость к землетрясениям, то это может спасти тысячи жизней в сейсмоопасных районах.
  • Андрей Борщ 12.09.2013 15:40    
    У "Эко-Дома" есть свои недостатки, но только не у Итальянцев, у них следует брать пример, насколько правильно и четко, реализуется любая инновационная идея!
  • Tykhon 12.09.2013 17:41    
    Даже при том, что новые технологии позволяют строить сейсмоустойчивые здания, остаётся ещё проблема финансирования - ведь строительство по таким технологиям намного дороже, чем по обычным!
  • Duovitus 13.09.2013 13:43    
    Такие вот сейсмоустойчивые дома полезны не только в Италии. Внешний вид не привлекателен, зато функционал в норме.
  • nickolaj 13.09.2013 14:02    
    Сейсмоустойчивость - это главное. Внешний вид - вторичен. Главное - удобство и комфорт, при безопасности.
  • Иван Иванов 14.09.2013 13:48    
    Внешне выглядит все нелепо, как по мне. Единственный плюс, что внутри он теплый, тем самым на отоплении можно значительно сэкономить!
  • Дарья сидоренко 14.09.2013 14:04    
    Домик на вид не очень, зато сделан из экологически-чистых материалов. Он обязательно найдет своих жильцов:)
  • Юлия Скиба 17.09.2013 15:55    
    А разве в Италии есть необходимость строить подобные дома? В общем-то дом невзрачный, но безопасность прежде всего.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт