Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Необычный дом в лесах Портленда

Необычный дом в лесах Портленда


Необычный дом появился в лесах Портленда (США, Орегон). Среди отличительных особенностей «Резиденции Уилкинсона», так называется этот эко-проект, - необычная форма здания, использование «зелёных» материалов и технологий и удивительная акустика, что обязательно понравится тем, кто не может ни дня прожить без музыки.


В лесах Портленда, в американском штате Орегон появился удивительный деревянный дом, который стоит на крутом склоне. Необычная органическая форма дома минимизирует негативное влияние местный ландшафт и окружающую природу и при этом создаёт прекрасную внутреннюю акустику для его жителя-меломана. Проект разработан в архитектурном бюро Oshatz Architects и получил название «Резиденция Уилкинсона».

Резиденция Уилкинсона - необычный дом посреди  леса

Резиденция Уилкинсона - необычный дом посреди леса


Если подняться верхний этаж дома, стоящего в окружении деревьев, то создастся впечатление, что дом находится на дереве. Особо стоит отметить привлекательный внешний вид дома – он покрыт панелями из натурального дерева, что позволяет зданию органично сливаться с окружающей средой.

100-процентная экологичность проекта гарантирована

100-процентная экологичность проекта гарантирована


Особое внимание при проектировании дома было уделено его эко-характеристикам: предусмотрена система естественной вентиляции, обогрева помещения, а окна оборудованы энергосберегающими стеклами. Благодаря остеклению стен, просторные внутренние помещения здания днём заполняет естественный солнечный свет, который рассеивается в верхушках деревьев.

Необычный дом с изогнутыми стенами

Необычный дом с изогнутыми стенами


Отличительная особенность «Резиденция Уилкинсона» - изогнутые стены, благодаря которым он напоминает по форме объектив фотокамеры. Из-за особой геометрии и изогнутых стен, большая часть мебели была изготовлена под заказ именно для этого дома.

Резиденция Уилкинсона - много стекла и света

Резиденция Уилкинсона - много стекла и света


На первом этаже дома, который полностью отделан кедром, располагаются ванная комната и три спальни. Второй этаж отведён под кухню, столовую и гостиную. В отделанную остеклением пристройку вынесена небольшая комната для занятий йогой.

Главная же идея «Резиденции Уилкинсона» заключалась в создании дома для меломанов - тщательно выверенная акустика пространства позволяет музыке звучать в этом доме идеально.

Экологичные интерьеры экологичного дома

Экологичные интерьеры экологичного дома


Некоторым подобная архитектура кажется чем-то из мира «высокой моды», но авторы проекта утверждают, что необычный дом «Резиденции Уилкинсона» - вполне комфортабельное и жизнеспособное жилище.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7366
12.05.2013 23:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 13.05.2013 13:58    
    По картинкам так не совсем понятно, почему дом именно для меломанов. Округлые формы есть, но мне они ничего не напоминают.
  • dalila maz 13.05.2013 14:28    
    «Резиденция Уилкинсона» какой-то непривычной формы. Этот проект собираются продавать или он предназначен для туристов?
  • Мария Иванова 13.05.2013 14:41    
    Дело-то совсем не в формах, а в отличной акустике этой постройки, ведь идеальное звучание музыки - мечта любого меломана.
  • sveta85 13.05.2013 14:38    
    Какой же чудесный и необычный домик построили в диком лесу. Я думаю, что это специально придумали для тех людей, которые мечтают побыть один на один с природой. Вот только тогда зачем нужна здесь музыка?
  • Мария Иванова 13.05.2013 14:45    
    Безусловно, клубным миксам тут не место. А вот релакс и классика сделают слияние с природой еще более гармоничным.
  • yak21 13.05.2013 14:46    
    Стиль дома мне тоже очень понравился, особенно его округлые формы, создает впечатления спокойствия и тишины, и тот факт что он в лесу, на природе также не оставляет быть равнодушным.
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 13.05.2013 14:58    
    Моя мечта иметь домик именно в лесистой местности, где засыпая и просыпаясь, можно смотреть на прекрасные деревья, а не на серые дома и дороги. К тому же, дом очень интересной формы, думаю, он понравится не только меломанам. :)
  • switlana80 14.05.2013 13:11    
    Оригинальное решение. Но честно сказать, такого дома себе я бы точно не хотела. Я бы просто не смогла там жить.
  • Елена Покидаева 14.05.2013 13:21    
    Оригинальная задумка. Но мне кажется, что в таком доме лучше обойтись вообще без музыка и слушать звуки природы.
  • vitok 14.05.2013 13:51    
    Такой дом может служить местом для прекрасного отдыха, но вот все время находиться в одиночестве, в лесу, не каждый захочет. Нравится, что в этом доме все продумано и используются экологически чистые материалы. Побольше бы таких эко-проектов.
  • husaniz 15.05.2013 13:23    
    Каждый человек любящий разную музыку с удовольствием посетит эко-проект под названием «Резиденция Уилкинсона»!
  • РоманБ 18.05.2013 16:25    
    Интересно то, что это все смогли построить, не повредив окружающих деревьев! Значит, для мастеров нет ничего невозможного!
  • dearedess 19.05.2013 16:40    
    Смотришь на экологический домик и понимаешь, что ни дня не прожить без музыки. Кругом зелень, природа и уникальный дом.
  • Anka 25.05.2013 04:54    
    Идея интересная, только мы так скоро останемся без лесов и парков! Ведь если каждый захочет уединиться с природой, что получиться? Парков у нас практически не осталось, доступа к речкам тоже нет: все растаскивается в личную собственность!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт