Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Вчера зернохранилище, сегодня - общежитие

Вчера зернохранилище, сегодня - общежитие

Cтудия дизайна Citiq Property реализовала в ЮАР весьма необычный проект: построила студенческое общение на базе старого гигантского зернохранилища. Пять огромных чанов для зерновых культур были превращены в полноценные высотные здания со всеми коммуникациями и благами цивилизации.


Вчера зернохранилище, сегодня - общежитие

Вчера зернохранилище, сегодня - общежитие


Несмотря на несколько нелепый внешний вид, внутри этих «студентохранилищ» все обустроено достаточно комфортно. Все внутреннее пространство поделено на жилые модули. Внутри модуля находится общая комната, кухня, ванная и туалет. К каждой общей комнате пристроено несколько спален, в которых и живут студенты.

Студенческая кухня

Студенческая кухня


Интересно то, что каждая спальня рассчитана всего на одного человека, что отличается от привычных стандартов общежития, к которым привыкли люди на постсоветском пространстве. В спальне имеется шкаф для вещей, письменный стол со стулом и кровать. В комнате есть несколько розеток, куда студент может подключить электронные приборы. Важно и то, что каждая из таких спален, запирается на замок в случае надобности.

Интерьеры необычного общежития

Интерьеры необычного общежития


Необычное общежитие оборудовано собственной точкой доступа к Wi-Fi, которую могут использовать студенты, в нем проживающие. Помимо спальных комнат, в общежитии есть несколько комнат отдыха, кафе, столовая и даже прачечная, где будущие светила науки могут стирать свои вещи.

Студенческие пентхаусы

Студенческие пентхаусы


На крыше бывших зернохранилищ был размещен студенческий «пентхаус», который дизайнеры создали из морских контейнеров. Пентхаус необычного общежития в целом ни чем кроме планировки от нижних этажей не отличается. Условия жизни в контейнерном блоке те же, да и от контейнеров там разве что остались стены. Единственным существенным преимуществом «пентхауса» стало то, что только тамошние комнаты имеют свой собственный балкон.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5241
13.02.2014 20:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Жанна 14.02.2014 20:36    
    Задумка интересная и оригинальная, очень хорошо, что в комнате по одному человеку, многие студенты мечтают о таких удобствах.
  • MySunny 14.02.2014 20:42    
    Африканцы - молодцы! Во-первых, они вот так запросто создали себе новую достопримечательность. Кто же не захочет такое увидеть своими глазами? Я вот, например, очень хочу. Во-вторых, они хорошенько сэкономили на сносе старого здания и постройке нового с нуля. В-третьих, они сделали так, чтоб у каждого студента была своя комната. У каждого! В то время, как в странах СНГ студенты живут в общежитиях в полном смысле этого слова, и даже зачастую в комнате на 4-х людей может быть всего 1 стол. Так что большое уважение и ЮАР, и тем, кто спроектировал и построил это жильё.
  • Сергей Сидоров 14.02.2014 20:51    
    Оригинальный конечно подход и очень практичный, из кучи контейнеров и старого зернохранилища соорудить жилье для студентов. Единственное но - долговечность такого сооружения, учитывая довольно большие температурные перепады в течении суток.
  • Людмила Яковлева 14.02.2014 21:32    
    Интересное решение. Только вот такой вопрос. Зернохранилище - металлическое, смотрю на фото, стены ничем не обшиты, в лучшем случае - штукатурка. Как же гулко должно быть внутри! И эхо... А представьте, сосед за стенкой храпит...
  • Снежана Матвеева 14.02.2014 21:39    
    Не так все и плохо... В Советской России создали много общежитий прямо из помещичьих конюшен. ЮАР пошел еще дальше.
  • Ivan Glazychev 15.02.2014 20:43    
    Вот бы в России, что-то подобное создавали. Тогда бы и проблемы с жильём во многих городах можно бы было решить.
  • Андрей 16.02.2014 20:37    
    Дело в том, что в странах постсоветского пространства, элеваторы располагаются довольно далеко от городов. Элеваторы в центре городов можно встретить только в райцентрах. Нужно ли там переделывать элеваторы для жилья? Наверное, нет. Поэтому, этот проект красив, но к нашим реалиям не подходит.
  • Yuliya Alenushkina 16.02.2014 20:44    
    Это прекрасно ,когда старые здания не оставляют заброшенными ,а перепланируют под новые нужды, ведь чем меньше новых построек, тем лучше для экологии. У нас общежития не такие радужные конечно, хотя и жить должны не хуже чем в юар по идее...






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт