Гаджеты RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Экологичный костёр для барбекю

Экологичный костёр для барбекю


Компания BioLite представила новый гаджет, с помощью которого можно приготовить еду на природе и при этом зарядить мобильный телефон или другое электронное устройство. BioLite Campstove отличают более чем скромные габариты, благодаря этому для работы гаджета достаточно небольшого пучка сухих веток. При этом на Campstove можно приготовить полноценное барбекю и сделать пару экстренных звонков, даже, если мобильник разрядился.


Campstove BioLite: энергия от костра

Campstove BioLite: энергия от костра


Гаджет Campstove BioLite прост в использовании. Необходимо закрепить силовлй оранжевый модуль, преобразующий тепловую энергию в электрическую, на главной камере, заполнить камеру дровами и поджечь. Специальная кнопка на блоке питания активизирует вентилятор, который, предохраняющий гаджет от перегревания.

Campstove BioLite: гаджет для походов

Campstove BioLite: гаджет для походов


Как только гаджет достигает определённой температуры, над USB-портом зажигается зелёная полоса. Это сигнал к тому, что можно поставить на зарядку мобильный телефон или какое-нибудь другое устройство. Стоит учитывать, что ила тока зависит от того, насколько силёт огонь, поэтому если готовить, например, рис на слабом огне, то вернуть аккумулятор телефона к жизни вряд ли получится.

Готовим обед, заряжаем телефон

Готовим обед, заряжаем телефон


"Готовим

"Готовим


Создатели гаджета утверждают, что для того, чтобы закипятить 0,5 литра воды необходимо 10 минут. Это позволит добавить 2% энергии заряда батареи. Безусловно, этого недостаточно для веб-серфинга и общения по телефону в течение часа. Но зато можно сделать пару экстренных звонков.

BioLite Campstove: удобно, экономично, экологично

BioLite Campstove: удобно, экономично, экологично


Campstove BioLite позиционируется как туристическая плита и просто идеален для пеших походов, особенно в лес. Но устройство может быть использовано и в домашних условиях, например, если в случае аварии в доме была отключена электроэнергия или природный газ. В этом случае гаджет пригодится и для кипячения воды, и для приготовления пищи, и для зарядки телефона.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3965
13.06.2013 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктор Гапонов 14.06.2013 03:30    
    Изобретение очень нужно, ведь как часто бывает нужен телефон, поэтому вы сможете и подогреть пищу и зарядить мобильное устройство. Если же дров будет достаточно много,то вы сможете зарядить ваш телефон и его хватит на несколько часов.
  • sveta85 18.06.2013 06:57    
    Весьма полезное и оригинальное устройство, которое я бы приобрела. Однако меня всё же волнует один вопросик, действительно ли маленький вентилятор, встроенный в этот гаджет сможет предохранить его от перегревания?
  • seregkaterehov 18.06.2013 09:17    
    Что только не придумают для лучшего отдыха на природе, правда, отдыхать то практически не осталось где.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт