Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
La Cosa: из производственного цеха в центр искусств

La Cosa: из производственного цеха в центр искусств

Langarita-Navarro Arquitectos в Мадриде превратили бельгийскую лесопилку 1920-ых в центр искусств Medialab-Prado Center, состоящий из модулей. Теперь вместо старой лесопилки посетители могут видеть освещаемую ночью разноцветными LED огнями научно-исследовательскую лабораторию и выставочный центр, в котором можно посетить разнообразные художественные и модерновые выставки.


Креативная реконструкция старой лесопилки

Креативная реконструкция старой лесопилки


Разработка проекта реконструкции предусматривала использование стен уже существующего промышленного здания LA Serreria Belga, на месте которого и вырос современный Medialab-Prado.

Современный интерьер старой лесопилки

Современный интерьер старой лесопилки


Langarita-Navarro Arquitectos назвали свой проект реконструкции Medialab-Prado "Вещь" (La Cosa). Проект разместили в оригинальных стенах лесопилки, но вся внутренняя начинка лесопилки была демонтирована. Теперь весь интерьер выполнен из легких, но в то же время прочных материалов. Подобную обстановку легко можно демонтировать в случае необходимости ремонта или реконструкции.

Арт-проект в старой лесопилке

Арт-проект в старой лесопилке


Арт-проект в старой лесопилке

Арт-проект в старой лесопилке


Самый большой модульный элемент был помещен во внутреннем дворе здания. Что в нем сразу бросается в глаза — полностью прозрачные стены. Ночью он освещается изменяющими цвет светодиодами, которые создают непередаваемую игру света и оттенков.

Креативная реконструкция

Креативная реконструкция


Для монтирования модульного интерьера, Langarita-Navarro установили в бывшей лесопилке большие деревянные коробки, чтобы разделить внутреннее пространство на небольшие комнаты и лестничные площадки. Буквально «вставляя» новые комнаты и лестницы в лесопилку, Medialab-Prado превратила памятник истории в современное удобное знание, в котором посетителям приятно даже просто находиться.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3645
13.07.2013 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 14.07.2013 15:52    
    Удивительная метаморфоза! Вдохнуть жизнь с столь древнее и, на первый взгляд, совершенно не приспособленное для выставочных целей сооружение - талант!
  • Иван Иванов 14.07.2013 16:09    
    Жаль, что все это сделали не у нас в России, ведь какое количество имеем лесопилок. А деревьев все таки меньше, может наши дизайнеры за это возьмутся.
  • lusinda 14.07.2013 16:15    
    Просто восхитительно! Интерьер просто поражает! Я наметила в этом году поездку в Мадрид. Обязательно внесу в список посещений этот Центр искусств.
  • Дарья Светлая 16.07.2013 16:46    
    Шикарное использование старых, некогда функциональных помещений, в абсолютно новом качестве - вот такие вот культурные объекты и должны вырастать в центре любого города на месте старых заводов и фабрик.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт