Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Обзор современных туалетов

Обзор современных туалетов


Казалось бы, что можно придумать нового в конструкции туалета? Тем не менее, дизайнеры разных стран внесли свою лепту, взглянув на тему "отхожего места" с различных точек зрения.Именно ему посвящается сегодняшний обзор, и в нем мы покажем самые удивительные из современных "отхожих мест", как уже существующие в реальной жизни, так и созданные лишь на уровне концепции.


Женщины и мужчины устроены. по-разному: вряд ли увидишь даму, справляющую малую нужду прямо под кустиками, а вот мужчин, орошающих растительность после обильного питья, можно видеть достаточно часто. Похоже, дизайнеров эта проблема тоже беспокоит, и они создали устройство, позволяющее мужчинам облегчить страдания у самой стены дома, не нанося вред ни стене, ни природе, и в то же время оставаясь в рамках приличия. Такой биописсуар называется Public Urinal, а автор этого чуда природы - мексиканский дизайнер Miguel Melgarejo.

Public Urinal: с заботой о мужчинах

Public Urinal: с заботой о мужчинах


Public Urinal: с заботой о мужчинах

Public Urinal: с заботой о мужчинах


В голландской компании Aandeboom озаботились сохранностью деревьев и придумали необычные туалеты – писсуар, который прикрепляется к стволу. P-TREE, как называется этот писсуар, предназначен для проведения опен-эйр, то есть праздников на открытом воздухе. Как правило, такие праздники сопровождаются обильными возлияниями.

Уличные эко-писуары

Уличные эко-писуары


В представленном здесь мужском туалете ни одна пролитая капля не пропадет зря. Его называют самым экологичным, так как поступающая в него жидкость перерабатывается, превращаясь в удобрение. В процессе продвижения жидкость проходит через множество фильтров, при этом сохраняя необходимую кислотность и требуемый уровень натрия. Как результат, растительный мир обогащается необходимыми для роста и питания микроэлементами. В чистом же виде моча для растений губительна.

Уличные писуары P-TREE

Уличные писуары P-TREE


Как много копий было сломано по поводу незакрытой крышки унитаза! Дизайнеры пришли на помощь тем, кто забывает ее поднять или, наоборот, опустить - они сконструировали унитаз "унисекс", и для мужчин, и для женщин, но с разным подходом к проблеме. Повернув конструкцию на 180 градусов, ее можно превратить в мужской писсуар - или наоборот, в обычный унитаз с сиденьем.

Унитаз унисекс - удобно всем

Унитаз унисекс - удобно всем


Главное, попадая в необычные туалеты, не запутаться, что поворачивать, а что опускать... с крышками, наверное, все же полегче запомнить будет.

Японцы, как всегда, впереди планеты всей, в том числе и в заботе о здоровье. Кто же еще мог придумать соединить туалет с медлабораторией? Компания Daiwa House предложила согражданам высокотехнологичную туалетную комнату, где можно, сидя на унитазе, измерить уровень сахара в крови и кровяное давление, для чего есть специальная встроенная в подлокотники система. Есть и электронные весы, контролирующие вес человека "до" и "после". Полученные сведения выводятся на расположенный в стене дисплей, их можно распечатать или записать на флешку.

Японский туалет-медлаборатория

Японский туалет-медлаборатория


Дизайнер Нельсон Айяла (Nelson Ayala) считает, что залог успеха общественного туалета у публики лежит в обеспечении защиты от непосредственного контакта человека с унитазом. Несмотря на такое заявление, он предлагает концепт унитаза, где контакт достаточно большой.

Дизайнер представил проект, где человек "делает дело", опираясь на унитаз коленями и локтями, находясь при этом лицом к туалетному бачку. По утверждению дизайнера, самые интимные места остаются при этом вне контакта, а под колени и локти предусмотрительно положены мягкие подушечки.

Концептуальный унитаз от Нельсона  Айяла

Концептуальный унитаз от Нельсона Айяла


Следующий плод дизайнерской мысли называется "все в одном". Создатель конструкции, дизайнер Dang Jingwei представил на суд общественности чудо технологии, с помощью которого посетитель может удовлетворить самые разнообразные прихоти. Кроме привычного унитаза и сливного бачка, здесь есть зеркало и кран для мытья рук, небольшой столик и даже мини-нагреватель для чашечки кофе (если он решится это сделать в таком месте). Да уж, наши люди в туалетах кофе не пьют...

Унитаз для кофеманов от Dang Jingwei

Унитаз для кофеманов от Dang Jingwei


Один из спортивных баров австралийского Мельбурна прославили на весь мир необычные туалеты, где посетители могут следить за ходом матча, не отрываясь от "дела" Для этого служат установленные там большие видеоэкраны. Такая забота о болельщиках не может не радовать.

Специальное предложение для любителей футбола

Специальное предложение для любителей футбола


Дальше всех пошли в Тайване - они разместили унитазы прямо в зале ресторана. Туалетная бумага служит вместо салфеток, а блюда, на которых сервируют еду, напоминают маленькие унитазы и писсуары. Ресторан принадлежит предприимчивому мужчине по имени Wang Tzi-wei, который считает, что туалет - самое подходящее место для отдыха, да и аппетит там появляется. Похоже, его точку зрения разделяют многие, потому что "туалетный" ресторан пользуется невероятной популярностью.

Приятного аппетита по-тайски

Приятного аппетита по-тайски

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5226
13.10.2011 23:58
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт