Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
City Context: урны для мусора в столбах уличного освещение

City Context: урны для мусора в столбах уличного освещение

Идея City Context ("в контексте города") корейских дизайнеров получила одобрение экспертов в виде награды престижного конкурса IDEA Award-2011. Концепция заключается в использовании столбов уличного освещения (работающего на солнечной энергии) в качестве мусорных контейнеров.


City Context: оригинальное решение для экологичного города

City Context: оригинальное решение для экологичного города


Все мы хотим жить в чистом городе, но для этого нужны несколько условий, в том числе - достаточное количество урн для мусора. Хотя еще есть люди, способные бросить сигарету или обертку от конфет прямо на асфальт, но все больше человек проявляют в этом экологическую сознательность. Хорошо, если рядом есть урна, но бывает, что мусор приходится нести до дома (есть и такие герои). В принципе, размещать урны для мусора следует так же часто, как и столбы уличного освещения, и почему бы не соединить их?

Экологичная урна-фонарь

Экологичная урна-фонарь


Команда дизайнеров из Кореи Li-Te Lo, Song-Jung Chen, Tai-Yen Lee и другие, работая над своим проектом City Context ("в контексте города"), обратили внимание, что люди тянутся к свету. Соответственно, и мусорят на свету больше - если урны для мусора не установлены. Отсюда они сделали вывод о необходимости урны в каждом фонарном столбе. Сами фонари, входящие в систему City Context, представляют собой лампы, работающие от солнечной энергии - аккумулируют ее днем и отдают в виде уличного освещения в темное время суток. Во-первых, экономия, во-вторых - приятное мягкое освещение и экологическая чистота.

City Context - лучшее решение проблем экологии города

City Context - лучшее решение проблем экологии города


Чистота и в буквальном смысле - в основании каждого столба есть урны для мусора, сортирующая мусор для дальнейшей переработки: пищевые отходы, бумага и пластик, металл и, наконец, стекло. Для легкости определения используется цветовая маркировка. Внутри урн располагаются пакеты, которые можно извлекать с помощью магнитного "ключа"-карты. Это закроет доступ к мусору животных - крыс и бездомных собак, что порой является неизбежным бичом большого города.

Проект завоевал награду в конкурсе IDEA Award-2011, что стало подтверждением его экологической актуальности.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6924
14.10.2011 11:04
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт