Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+10
-1 1
Светящееся ГМО-растение.

Светящееся ГМО-растение.

Компания Bioglow создала необычное ГМО растение, которое, по словам создателей, светится в темноте. На презентации ботанического чуда разработчики из Bioglow продемонстрировали его свечение нескольким сотням присутствующих.


Чудо-растение

Чудо-растение


Технология генной модификации открывает широкие границы, однако некоторые исследователи убеждены в том, что это может быть слишком опасно, как для человека, так и для природы. Противников ГМО-продукции сегодня гораздо больше, чем сторонников, но её судьбу решит только время.

ГМО-растение - достижение геннетиков.

ГМО-растение - достижение геннетиков.


Ученые-генетики из компании Bioglow занимаются генными модификациями уже достаточно давно, и их растение, получившее название «аватар», является продуктом нескольких лет кропотливой работы. Добиться столь необычного эффекта для цветка удалось благодаря его генетической модификации с использованием генов морских глубоководных, водорослей.

Растение-аватар.

Растение-аватар.


Свечение, которое производит растение в темноте, естественное, и является обычным явлением с точки зрения процесса фотосинтеза, во всяком случае, для морских растений. Цветок-светильник «аватар» не способен самостоятельно размножаться, более того, у «аватара» нет ни бутонов, ни плодов, так что нарушить естественный баланс природы из-за опыления насекомыми растение не сможет.

Выращивание ГМО-растения.

Выращивание ГМО-растения.


Использовать растения-«аватары» можно в декоративных целях. Чтобы почитать книгу в темноте, света растения будет недостаточно, но светящееся растение очень красиво смотрится в темноте и может быть использовано для декорирования. Живет «аватар» всего 2-3 месяца, а стоимость одного саженца составляет чуть более 1 доллара США.

Предлагаем познакомиться с материалом о детоксикаторе Andrea, главное частью которого является растение.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5751
15.01.2014 21:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Habi 16.01.2014 18:16    
    Вот как далеко наука шагнула. Теперь уже светящиеся растения можно выращивать.
  • vitok 16.01.2014 18:17    
    Я принадлежу к противникам генной модификации. Не надо вмешиваться в то, что создал Бог. А светящихся в темноте предметов, нам и так хватает. Можно использовать различные ночники. Не надо вмешиваться в живую природу.
  • Elena Krylova 17.01.2014 18:09    
    Но ведь это не растения, которые мы употребляем в пищу. Как же это чудо, созданное наукой, может повредить человеку? Фосфоресцирующие святящиеся водоросли существуют в природе давным-давно, и никому от этого не стало хуже.
  • Анна Пяткина 16.01.2014 18:44    
    Очень интересное растение генной инженерии, что светится. Очень подойдет для украшения комнаты, а также в виде ночника-светильника, для тех у кого фобия на темноту.
  • РоманБ 17.01.2014 18:02    
    Симпатично, хотя и жутковато немного. Впрочем, подобное и в природе часто встречается.
  • Елена Покидаева 17.01.2014 18:07    
    так и хочется повторить цитату из культового совтского мульта: "До чего техника дошла!"
  • Людмила Петрова 17.01.2014 18:14    
    Конечно, новоявленный "аватар", скорее всего, не сможет навредить нашему здоровью и нанести вред экологии, но тем не менее, непонятно, зачем проводить подобные эксперименты? Для того чтобы заработать 1 миллион долларов? Неужели некуда направить созидательную энергию, только как на совершенно бесполезные, с моей точки зрения, проекты.
  • Sergey Vaslyaev 18.01.2014 18:11    
    Вот вам чудеса генной инженерии... И для развлечений серьёзная наука пригодилась. Отличное кстати украшение для дома на мой вкус))
  • Duovitus 18.01.2014 18:14    
    Красиво, но этот результат скрещивания я дома не поставил бы. Не доверяю этому.
  • Валентина Луговская 18.01.2014 18:41    
    Генная модификация может в скором времени принести непоправимый вред окружающей среде.
  • Елена Морозова 18.01.2014 19:14    
    С научной точки зрения, наверное, это интересно, но в качестве декорирования, да и еще всего на два месяца, не думаю, что это представляет интерес.
  • iggor 18.01.2014 19:22    
    Про светящуюся елочку, в которую внедрили ген от светлячков, писали, чуть ли не 10 лет назад. Теперь светящиеся цветочки. Для науки это очередной шаг вперед. А для человечества это увеличение надвигающейся опасности.
    Последнее фото мне буквально напомнило фильм "Матрица", фабрика по производству электроэнергии, энергетическая капсула с живым элементом (по фильму с человеком).
  • ReginaSS 19.01.2014 18:09    
    Добиться эффекта свечения легко за счет фосфора и люминесцентной краски.
  • Александр Косых 19.01.2014 18:45    
    Как-то опасно звучит название ГМО-растение. Думаю, не много у него будет поклонников именно из-за этого.
  • Игорь Козаков 29.01.2014 22:01    
    Запретили продавать продукты ГМО, им неймётся, надо с растениями экспериментировать, и ещё в продажу запустить, наверно это красиво ,но эксперименты иногда дают сбои, кто то из этих растений выйдет из стабильного состояния и начнёт размножаться, и возможно заговорит.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт