Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
Проект Nomad, или как переехать на Марс

Проект Nomad, или как переехать на Марс


Испанские конструкторы объявили об ошеломляющем проекте Nomad, реализация которого позволит создать благоприятные климатические условия для проживания человека на Марсе.


Техническое описание проекта Nomad

Техническое описание проекта Nomad


Глобальный рост населения, его концентрация в городах, а также развитие крупных держав ведет к увеличению энергетических потребностей. Наша планета претерпела драматические изменения климата, которые связаны с увеличением концентрации парниковых газов в атмосфере. Этот фактор напрямую влияет на глобальный температурный режим и может привести к необратимым катастрофическим последствиям для Земли.

Целью проекта Nomad является изменение химического состава почвы и атмосферы, а также увеличение парникового эффекта на Марсе для того, чтобы сделать его более гостеприимным для человечества.

Состояние Марса на первом этапе проекта

Состояние Марса на первом этапе проекта


Концепция заключается в создании кочевых заводов, которые будут использовать марсианские природные ресурсы для создания сложных углеродных выбросов парниковых газов в атмосферу. Таким образом, планируется произвести терраформирование соседней планеты с пустынной и холодной, в теплую, покрытую лесами и океанами.

Конечный результат проекта Nomad

Конечный результат проекта Nomad


Несмотря на сырость проекта, он взбудоражил умы не только простых обывателей, но и представителей научных сообществ по всему миру. Nomad был внесен в список самых удивительных строений по версии журнала eVolo. И при этом, на много позиций опередив амбициозный концепт дома на Луне, построенного с помощью 3D-принтера, который представило Европейское космическое агентство «Foster + Partners» .

Nomad условно разбит на два этапа

Nomad условно разбит на два этапа


Во избежание излишней критики разработчики Nomad сами заявляют, что их детище требует серьезной доработки. При создании они консультировались с представителями научно-исследовательских сообществ, которые подтвердили возможность использования описанной в проекте технологии, для улучшения климатических условий нашего космического соседа, но только после пополнения текущей информационной базы данных о Марсе.

В конечном итоге температура Марса поднимется до 23 градусов

В конечном итоге температура Марса поднимется до 23 градусов

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4501
15.03.2013 13:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dearedess 16.03.2013 01:12    
    Проект позволит человеку осознать, какой была бы жизнь на Марсе, еще не посетив красную сухую планету.
  • Виктория М. 16.03.2013 01:36    
    Зачем нам Марс, нас и на Земле неплохо кормят!:) Лично я всегда скептически отношусь к подобным проектам. Слабо верится в то, что они когда-нибудь понадобятся, а тем более воплотятся в жизнь. Марс вообще ещё не изучен до конца, а они уже настроили планы на заводы, леса и океаны. Никто не знает, чем будет чревато вмешательство и попытки изменения химического состава почвы и атмосферы Марса!
  • switlana80 17.03.2013 00:09    
    Может быть, в скором будущем мы действительно будем вынуждены переехать жить на Марс. Вот только наше поколение это вряд ли застанет.
  • gotika994 17.03.2013 01:09    
    Я вообще считаю такие проекты идеи чем-то не суразным. Может мои взгляды и в чем-то устарели,но мне и на Земле хорошо.
  • Марина Киселева 18.03.2013 01:48    
    Да нам и не грозит переезд на Марс. Подобные проекты далеки от реальности. Неизвестно, чем может закончиться вмешательство в с целью изменения климата планеты.
  • Дарья Светлая 17.03.2013 01:17    
    Глядя на такой проект, сразу вспоминаются стихи Маяковского: "И на Марсе будут яблони цвести". Но проект очень интересен именно с научно-познавательной точки зрения - многим хотелось бы побывать на красной планете.
  • avkozhakin 17.03.2013 01:39    
    Мне одно не понятно, в Испании бешеный экономический кризис, причем потому что у них вечная фиеста и работать люди вообще не хотят. Испанские ученые, ну это звучит как Самалийские астронавты. На Марс запускали спутники только США, Россия и Япония запустила, он еще летит.И потом зачем лезть на Марс, чтобы и там друг-друга уничтожать, так мы и на земле еще не все убили.
  • NatalyKitik 18.03.2013 01:39    
    А вот мне проект однозначно понравился и показался весьма любопытным. Думаю, что подобные идеи, пусть пока они и выглядят фантастически, способствуют прогрессу и дальнейшему развитию человечества. Если бы учёные останавливались каждый раз тогда, когда что-то казалось невозможным, то у нас бы, наверное, не появилось ни авиации, ни космических кораблей. Ведь в своё время это были тоже нереальные проекты. Тем более, что данная концепция создаётся с прицелом на далёкое будущее, и к тому моменту, возможно, наши знания о Марсе станут гораздо обширнее. А насчёт испанских учёных - это вы зря. Талантливые люди встречаются у любого народа.
  • Виктор Гапонов 20.03.2013 04:27    
    Проект интересный, но действительно требующий серьезной доработки. К тому же даже и если это можно осуществить, то это не будет сильно быстро понадобится много времени, чтобы его осуществить, а в это время климат может измениться настолько, что будет уже поздно лететь на Марс.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт