Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+3
-1 3
Мыльные пузыри - забава для всех

Мыльные пузыри - забава для всех


Экологи уже давно выступают за создание временных конструкций (будь то развитая на природе палатка или другое жилище человека), которые оставляют в природе минимальный след, и в подтверждение правильности своей идеи презентовали в Роттердаме удивительные здания Bubble из мыльных пузырей.


Фестиваль ZigZagCity в Роттердаме

Фестиваль ZigZagCity в Роттердаме


Прозрачные шары, летящие по воздуху и переливающиеся всеми цветами радуги - любимая забава многих детей и даже взрослых. Ещё при раскопках известно города Помпеи были найдены фрески, на которых изображались дети, выдувающие мыльные пузыри.

Радужный павильон

Радужный павильон


Нынешней весной гости фестиваля ZigZagCity в Роттердаме могли увидеть удивительную конструкцию – радужный павильон, который состоит из 16 плоскостей гексагональной формы и установлен в небольшом прудике, заполненном мыльной водой. Всего конструкция вместе с прудом занимает около 35 «квадратов». Оригинальность и необычность конструкции состоит в том, что посетители могут создать свои собственные здания. Для этого достаточно зайти в пруд в резиновых сапогах, после чего, используя специальный рычаг, возвести мыльные стены.

Здание Bubble - приятное с полезным

Здание Bubble - приятное с полезным


Здание-инсталляция привлекает и взрослых, и детей. На первый взгляд, Bubble – просто забавный способ провести вечер. Но на самом деле, эта инсталляция затрагивает серьёзные экологические, финансовые и социальные вопросы и имеет серьёзное значение для окружающей среды.

Необычная инсталляция с подтекстом

Необычная инсталляция с подтекстом


Авторы идеи постарались осветить своей необычной инсталляцией сразу несколько проблем. Во-первых, здание Bubble представлено как напоминание о необходимости использовать при строительстве простые и недорогие материалы, которые к тому же были ли настолько экологичны, что не оставляют после себя ощутимых последствий в окружающей природе.

Bubble как напоминание об экологических, общественных и экономических проблемах

Bubble как напоминание об экологических, общественных и экономических проблемах


Во-вторых, здание Bubble является напоминанием о поддержании общественных и социальных связей в обществе, поскольку, по задумке авторов проекта, одну мыльную стену создаёт один человек, а несколько людей могут создать по-настоящему удивительную конструкцию.

А в третьих, создатели здания Bubble просто хотели, чтобы посетители выставки испытали на себе их «мыльный», вспомнили о мимолётности бытия и просто хорошо отдохнули.

Просто мыльный пузырь

Просто мыльный пузырь


Напомним, что недавно активисты природоохранной организации Гринпис и художники арт-объединения Streetpainting представили проект Street Art на экологическую тематику от Гринпис как предупреждение об опасности токсинов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4589
15.05.2012 22:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Asgari 16.05.2012 21:06    
    Кстати клёвая задумка!А сколько радости детям и подросткам.Шоу мыльных пузырей всегда завораживает,а уж радужный павильон вообще фантастика!Всё больше и больше интересного в мире,а ведь казалось бы,что уже всё давно изучено.
  • antoniya 16.05.2012 22:14    
    Смотрела смотрела, но так и не поняла как они возводят эти стены! А выглядит, действительно, очень красиво.
  • Artem 16.05.2012 23:09    
    Ладно, экологи привлекли внимание к проблеме... а дальше что? Что они могут нам предложить вместо кирпичных и железобетонных зданий, вцепившихся в землю уходящим на много метров в глубину фундаментами? Отравиться обратно на пальмы? Увы, пальмы в наших краях давно померзли, еще в ледниковый период. И что же нам теперь делать? Зимой иглу строить, как эскимосы, а летом жить в шалашах?

    Все это нужно так понимать, что экологи предлагают нам саморазрушающиеся здания, наподобие разлагающейся со временем одноразовой посуды, пакетов и т.д. А они головами подумали своими, что люди в строительство вкладывают деньги и вкладывая, надеются что построенный дом еще внукам послужит, если не в качестве жилья, то в качестве наследства, имеющего приличную стоимость? Что останется внукам после людей пошедших на поводу у горе-экологов? Кучка праха?
  • uspeh 16.05.2012 23:11    
    Очень красивое зрелище получилось ! Мир в разноцветных красках сквозь эти мыльные пузыри представляется !
  • МАРИНА АНТОНОВА 17.05.2012 12:22    
    Прекрасное времяпровождение, веселое, креативное, доброе. И кто это им разрешил заниматься подобной фигней на улице, нет рядом озабоченных полицейских… Пойду посмотрю, а какие временные сооружения у нас стоят на улицах…
  • Oksana Ibraeva 17.05.2012 19:30    
    О бренности бытия задумываться необходимо. Но еще в древних времен люди стремились к крепкому жилью и осваивали пещеры. Человеку без стен нельзя.
  • Pushya 18.05.2012 22:40    
    Интересное и красивое мероприятие! С удовольствием посетила бы подобную инсталляцию! Но из перечисленных идей, которые до нас хотели донести организаторы, мне больше понравилась идея о социальных связях, чем о экологичном строительстве. Скорее потому, что подобные "простые и недорогие" материалы, да еще и "экологичные", пока не придумали... Да и мне приятнее думать о своем доме как о крепости, а не как о мыльном пузыре, который "лопнет" со временем, пусть и благоприятно для окружающей среды.
  • Алексей Сабаев 19.05.2012 06:59    
    Детворе наверняка понравится жить в таком доме только до первой лопнувшей стены,когда мыло попадёт в глаза проект получит звуковое оформление.
  • Ирина Захарова 19.05.2012 12:37    
    А еще экологами называются. Что мыльные пузыри это та уже не химия? А она была выкинута в почву, а может быть и долетела до водоема. Может это не столь вредная химия, но ведь, экологи не должны загрязнять природу?
  • antoniya 19.05.2012 14:02    
    Я тоже не поняла, что этим хотели сказать народу экологи? Не поверю, что бы предложили, строить дома из мыльной пены.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт