Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Необычный велосипед-лавка

Необычный велосипед-лавка

Юный конструктор из Вьетнама вместе с несколькими друзьями соорудил необычный велосипед, который получил название Upcycled. В отличие от большинства других велосипедов, Upcycled предназначен не столько для передвижения, сколько для торговли, так как велосипед этот - передвижная лавка.


Группа дизайнеров и конструкторов из Вьетнама, из города Ханой выпустила в свет необычный велосипед. Велосипеду было бы суждено остаться безызвестным, если бы он в силу своей необычности не привлекал внимание стольких людей. Сами же его создатели первоначально не помышляли о коммерческом использовании своего детища и планировали пользоваться велосипедом исключительно в личных целях. Тем не менее, Upcycled (такое название велосипед получил уже после всеобщего признания) был замечен и более того, привлек к себе уйму внимания, как первый в мире велосипед-торговая лавка.

Необычный велосипед с гигантским багажником

Необычный велосипед с гигантским багажником


Велосипед Upcycled состоит из двух основных частей, сам велосипед и его багажник. Тянущий велосипед не представляет из себя ничего выдающегося, за исключением того, тянущий цепной механизм раскинут разу на два задних колеса. Это делает работу педалями несколько сложнее для велосипедиста, однако позволяет ему не только сдвинуть всю конструкцию с места, но и достаточно быстро передвигаться с ней по дороге, имея в качестве пассажиров еще до пяти человек.

Велосипед-башня

Велосипед-башня


Вторая часть велосипеда – это багажник-лавка, выполненный в форме башни. На первом уровне башенки расположены сиденья, а также столики для товара. Башня имеет несколько уровней, на каждом из них есть полки, которые могут занять пассажиры. Так как лавка ориентировалась на продажу еды и питься, под первым ярусом прицепа есть багажное отделение куда помещаются пластиковые стулья и столики для клиентов велосипедного магазина.

Схема велосипеда-лавки

Схема велосипеда-лавки


Необычный велосипед привлек к себе внимание Вьетнамской общественности так, что уже сегодня к его создателям приходит немало заказов на производство аналогичных транспортных средств. Основной массой покупателей стали владельцы ресторанов традиционной кухни. Ожидается, что в ближайшие месяцы будет налажено массовое производство Upcycled, которые выйдут в свет ограниченной партией.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3857
15.11.2013 23:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • додо 20.11.2013 18:43    
    Ничего удивительного здесь совершенно нет, раз там ездят рикши и на своих велосипедах перевозят пассажиров, так почему бы еще его и не усовершенствовать, тем более что ничего сложного в этом нет.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт