Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 12
+10
-1 2
Фотоальбом с радиоактивными грибами

Фотоальбом с радиоактивными грибами


Японский фотограф Такаши Хомми делает фотографии грибов вовсе не для того, чтобы поместить их в кулинарные журналы. После того, как на Фукусиме произошла ядерная катастрофа, грибы стали особым предметом интереса фотографа. Узнав, что поглощая излучение, грибы показывают интенсивный рост, заинтригованный Хомми отправился в один из лесов, который пострадал от последствий аварии.


Радиоактивное загрязнение глазами Такаши Хоммы

Радиоактивное загрязнение глазами Такаши Хоммы


Японский фотограф Такаши Хомми совместно с дизайнером Танака Yoshihisa издал фотоальбом «Грибы», в котором собраны фотографии грибов из лесов, пострадавших от аварии на Фукусиме. Цели, которую преследовал художник, он сформулировал весьма ёмко – жизнь продолжается, даже в том случае, если произошло радиоактивное загрязнение.

Такаши Хоммы: за грибами в леса под Фукусимой

Такаши Хоммы: за грибами в леса под Фукусимой


Такаши Хоммы: за грибами в леса под Фукусимой

Такаши Хоммы: за грибами в леса под Фукусимой


Хомма в своё время начинал, как уличный фотограф, который зарабатывал на жизнь тем, что снимал сцены из городской жизни. Однако трагедия на Фукусиме подтолкнула его к тому, чтобы обратить внимание на радиоактивных обитателей леса и на изучение влияния ядерного излучения на флору и фауну леса.

Изучение флоры и фауны в радиоактивном лесу

Изучение флоры и фауны в радиоактивном лесу


Изучение флоры и фауны в радиоактивном лесу

Изучение флоры и фауны в радиоактивном лесу


Хомми прихватил с собой счетчик Гейгера и разбил лагерь в лесной чаще вблизи Фукусимы. при помощи счетчика Гейгера он находил грибы, которые отличало высокое радиоактивное загрязнение После того, как бы собрано около 100 образцов грибов, Хомма приступил к работе в фотостудии. он фотографировал грибы с таким старанием, словно перед ним трюфеля. Однако на самом деле эти грибы, как подчёркивает художник, представляют огромную опасность для человека.

Жизнь продолжается!

Жизнь продолжается!


Фотографии грибов в книге Такаши Хомми перемежаются с фотографиями леса, который выглядит живым и здоровым, а на самом деле везде - радиоактивное загрязнение. Своей книгой Хомми показывает, как технологии, которые разрабатывает и использует человек, могут создавать в природе настоящих чудовищ.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6647
16.01.2013 23:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 17.01.2013 21:28    
    Этот фотограф достоин уважения, так как не каждый рискнет пойти вот в ту зараженную местность делать фотографии.
  • nickolaj 17.01.2013 21:30    
    Всю жизнь я собирал грибы. Видел много самых разных. Могу подтвердить - на фотографиях изображены реально - грибы. Монстры? Откуда это видно? Если имеются в виду размеры, то на фотографиях должен быть узнаваемый объект сравнения. Например, спичечная коробка, рука человека, просто сантиметровая линейка для сравнения. Ничего этого на снимках нет. Все утверждения автора голословны. Радиация? Да ведь и здесь нужна доказательность. То есть показания счетчиков Гейгера.
  • Аглая Фетисова 18.01.2013 22:01    
    Я тоже не увидела здесь грибов - мутантов, выросших в зоне повышенной радиации. Грибы действительно как губка тянут все негативное, что есть в окружающей среде, потому их и надо собирать в экологически чистой местности. А здесь просто грибы, которые выглядят достаточно обычно. Убедили бы анализы компетентных органов и их выводы.
  • dalila maz 17.01.2013 21:32    
    С виду от от сьедобных грибов я бы эти грибы не отличила. То, что в зоне с повышеной радиацией растут грибы - это понятно, но вот как в таких зонах остаются жить люди - этого я не понимаю.
  • Sumari 17.01.2013 21:36    
    Честно говоря, грибы действительно выглядят устрашающе. Вот такие ужасы может творить, так называемая, мирная атомная энергия.
  • 098sad 17.01.2013 21:39    
    Действительно какие то монстры повырастали, а не грибы. Ведь ученые не раз подтверждали, что именно грибы впитывают в себя всю радиацию.
  • Марина Киселева 17.01.2013 21:44    
    Снимки грибов выглядят вполне безобидными. Неужели в этот лес любой может пойти, как это сделал фотограф?
  • Сергей Остапенко 17.01.2013 21:47    
    То что на грибы радиация повлияла в первую очередь нет ничего удивительного, ведь по природе своей они очень хорошо ее поглощают.
  • intellektualka 18.01.2013 21:38    
    Охо-хо, напомнили о последствиях недавней атомной катастрофы... Я как-то думала, что о ней поговорили-поговорили сразу после происшествия, а сейчас по тв почти не вспоминают, значит, наивно думала я, пронесло. Надеялась, что для природы особых последствий нет. Оказывается, что еще как есть. Вроде бы лес как лес вокруг, живой, грибы вот даже растут. А приди в тот же лес с измирителем радиации и розовые очки по поводу отсутствия последствий атомной аварии сразу исчезнут.
  • Amarillys 18.01.2013 22:26    
    Грибы вообще такой продукт, который наиболее интенсивно впитывает радиацию. Но ведь и в наших русских лесах, например, гриб "зонтик" часто достигает поистине пугающих размеров! Что же это, у нас тоже высокий уровень радиации?
  • antonella 19.01.2013 22:44    
    Да уж, съесть такой грибочек не возникает желания. Я давно уже доверяю только тепличным шампиньонам. А грибы, которые растут в естесственных природных условиях, действительно больше подвергаются различного рода заражениям, поэтому и опасны, а тем более радиоактивные.
  • Hayk Gevorgyan 20.01.2013 21:59    
    А если съесть это, что будет с человеком?
  • Дмитрий Шевчук 20.01.2013 23:49    
    Да интересное наблюдение вывел Такаши Хомми. Мне было бы самому интересно посмотреть, Я бы хотел прочитать эту книгу в которой Такаши Хомми показывает, как технологии, которые разрабатывает и использует человек, могут создавать в природе настоящих чудовищ.
  • Arina 20.01.2013 23:50    
    Гладя на фотографии, не видишь ничего страшного и чудовищного (хотя заголовок предупреждает о неких грибах-монстрах). Не сомневаюсь, что если приложить к ним счетчик Гейгера, то они как раз и превратятся в "монстров", тем более что грибы накапливают радиацию.
  • babusika 23.01.2013 22:10    
    Что то я монстров не увидела, разве что эти розовенькие трубочки на пне? Но может в Японии и существуют такие грибы?
  • Sivs 24.01.2013 22:02    
    Вот и я ничего чудовищного в работах автора не увидела, так что решила, что его творчество все-таки является своего рода утешением для японцев - мол, все не так уж плохо...
  • Vlad128 27.01.2013 05:31    
    До Японии далеко. А вот в лесах Южного Урала, в районе не безызвестного ПО «Маяк», до сих пор можно встретить грибы гигантских размеров, причем не червивые. Думаю, что и там, где имеется чернобыльский след, легко найти что-либо подобное. Только заниматься фотографированием этого никто не пожелал.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт