Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 2
+2
-1 0
Дизайнерская комната для медитации

Дизайнерская комната для медитации

В Мексике была создана, пожалуй, самая необычная комната для медитации. Названа комната для медитации была Oculus и находится она в мексиканском городе Куэрнавак. Проект был разработан и воплощен в жизнь местными дизайнерами.


Домик-часовня для медитации

Домик-часовня для медитации


Построена часовня была по запросу компании BNKR Arquitectura, которая хотела облагородить город. Пользоваться часовней может любой желающий, более того, в ближайшее время такие домики для медитации начнут появляться по всему городу на территории парков и скверов.

Медитация по-мексикански

Медитация по-мексикански


Комната для медитации почти полностью сделана из метала и стекла, имеет круглую форму и рассчитана всего на несколько человек. Стены из «мутного» стекла скрывают происходящее в комнате для медитации, однако одновременно с этим оставляют для света возможность проникать во внутрь. В домике нет дверей, а в стенах, между листами стекла имеются прорези через которые поступает свежий воздух.

Oculus: убегая от городской суеты

Oculus: убегая от городской суеты


Все это делает пребывание в Oculus достаточно интимным, но в тоже время близким к природе. Интересно то, что домик для медитации немного вкопан в землю, точнее вкопана площадка, на которой он расположен. Таким образом, увидеть, что именно происходит в домике, можно только спустившись, более того, такое расположение Oculus дает дополнительную защиту от городского шума, уверены дизайнеры.

Oculus: убегая от городской суеты

Oculus: убегая от городской суеты


Важной деталью Oculus является крыша, которая сверху покрыта стеклом. Сделано это для того, чтобы издали беседка производила впечатление небольшого водоема посреди парка. Также в потолке имеется круглое окно напоминающее гигантскую линзу. Необходимо оно для того, что бы в Oculus проникало еще больше дневного света. Использовать домик можно и по религиозному назначению. Внутри Oculus лежит кварц - камень, который в Мексике имеет сакральный характер.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3419
16.03.2014 23:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • skywinter 27.03.2014 12:51    
    всё сделано для людей , для их отдыха и удобства, почему у нас то в стране не строят такие комнаты для медитации? Я бы с удовольствием скинула стресс в таком красивом месте, даже завидно...







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт