Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 1
+1
-1 0
Экология города: сохраняя традиции

Экология города: сохраняя традиции

В бразильском городе Порту-Алегри находится 500-метровая Руа Гонзало де Карвалью авеню – улица, густо обсаженная деревьями, которая достойна титула одной из самых красивых улиц в мире. Высокие ряды раскидистых типуан по обе стороны дороги создают невероятный зеленый сводчатый коридор, который похож на мифический лес. Удивительно, что этот зеленый туннель протянулся фактически на три квартала в середине современного города.


Оазис в центре города

Оазис в центре города


Экзотическая типуана, изящные полулистопадные деревья, были высажены вдоль Руа Гонзало де Карвалью авеню в 1930х годах, и на протяжении 70 лет они разрослись в невероятную зеленую арку над районом. Деревья на де Карвалью авеню создают теннисную аллею. Сверху это выглядит так, будто лес заполнил пространство между домами с обеих сторон улицы.

Улица, которая стала культурным достоянием

Улица, которая стала культурным достоянием


В 2005 деревья оказались под угрозой вырубки — в районе было запланировано строительство торгового центра. Местные жители организовали акции протеста, в результате которых мэр Хосе Фогаза объявил аллею культурной достопримечательностью, которая должна быть сохранена.

Аллея из типуан в центре города

Аллея из типуан в центре города


Деревья типуана, также известные как палисандр, произрастают в Южной Америке и могут достигать 100 футов в высоту. Их обширная корневая система может повреждать улицы, тротуары и дома, но из этой ситуации был найден изящный выход — для растущих корней были проложены специальные траншеи.

Экология города как его основа

Экология города как его основа


Экология города как его основа

Экология города как его основа


Особенно красива улица в периоды цветения деревьев - они покрываются прекрасными желтыми цветами. Любой побывавший здесь скажет, что Руа Гонзало де Карвалью – одна из самых красивых улиц в мире. Блоггер Педро Нуну Тейшейра Сантос заявил, что эта улица важна не только с эстетической стороны, трудно переоценить её экологичекое и социальное значение для города: «Именно благодаря любви жителей к своей улице и их борьбе за сохранность Гонзало де Карвалью, власти города были вынуждена признать важность этого необычного зеленого оазиса в центре города и взять его под охрану закона».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3438
16.07.2013 23:48
В закладки
Версия для печати







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт