Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Первый сельхозрынок в Дубае возле первого по высоте здания мира

Первый сельхозрынок в Дубае возле первого по высоте здания мира

До недавнего времени любители свежих овощей в Дубае не могли получить их, что называется «с грядки на стол». После нескольких лет работы британский эмигрант Яель Меджия открыла первый сельскохозяйственный рынок Дубая, который расположился у самого высокого здания в мире – Бердж Халифа. Теперь можно оценить на вкус то, что местные производители предлагают всему остальному миру уже много лет.


Огромный выбор среди пустыни

Огромный выбор среди пустыни


Меджии потребовалось несколько лет, чтобы воплотить идею этого рынка в реальность, и ее настойчивость увенчалась успехом – в начале на рынке была представлена продукция всего с трех ферм, а сейчас рынок продает товары от восьми различных поставщиков, и что самое главное - продолжает наращивать объемы продаж и набирать популярность.

Город контрастов: Бердж Халифа и сельхозрынок

Город контрастов: Бердж Халифа и сельхозрынок


Меджия переехала в Дубай из Лондона, чтобы открыть здесь филиал свей сети продовольственных магазинов Baker and Spice, визитной карточкой которых еще с 1995 года является торговля продуктами исключительно местного производства. Она была очень разочарована, когда не смогла найти в Дубае поставщиков. В поисках поставщиков продуктов Яель объехала весь Ближний Восток, установив партнерские взаимоотношения с фермерами в Иране, Сирии, Ливане и Саудовской Аравии. Однако, первоначальная цель продавать только местные продукты все так же была не достигнута, и это при том, что она знала о существовании ферм в Абу Даби.

Свежие продукции для жителей пустыни

Свежие продукции для жителей пустыни


Оказалось, что эти фермы продают свои товары только очень богатым людям. Несмотря на это, Меджия продожила искать контакты с местными фермерами, чтобы воплотить свою мечту в жизнь и дать жителям Дубае возможность купить местную продукцию. Ей потребовалось два года упорных попыток переговоров, пока наконец один из местных фермеров не согласился на сотрудничество сотрудничать. Успех привело еще с двух владельцев ферм. В итоге на рынке наконец-то появилась в свободной продаже свежая местная продукция.

Всегда свежие овощи и фрукты

Всегда свежие овощи и фрукты


Хотя первый рынок был скромен по размеру, популярность его просто зашкаливала. Его открытие вызвало небывалый ажиотаж в СМИ. В первый же день явилось 4000 посетителей, настроение которых Меджия описала как “невероятная благодарность”. В своей статье в журнале «Modern Farmer», инициатор открытия первого дубайского рынка объясняет, что «местная продукция была просто не доступна обыкновенному человеку». Рынок отметил в мае этого года свою третью годовщину. Сейчас он располагается в саду отеля Emirates Towers.

Рынок в современном городе

Рынок в современном городе


Что до жителей Дубая, их привлекает не только местные свежие продукты на рынке, но и тот факт, что они обходятся гораздо дешевле, нежели раньше. Транспортировка еды в пустыню чрезвычайно дорога и требует очень развитой инфраструктуры. Хотя Меджию и критиковали по поводу низких прибылей, она утверждает, что теперь Дубай всегда будет обеспечен свежими овощами и зеленью.

[HTML1]

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3409
20.07.2013 23:16
В закладки
Версия для печати






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт