Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+11
-1 0
Арт    
Необычная утилизация из дверных ручек по мотивам Ван Гога

Необычная утилизация из дверных ручек по мотивам Ван Гога


В городке Бетесда (штат Мэриленд) появилась новая достопримечательность – гигантская копия полотна Винсента Ван Гога «Звездная ночь». Изготовил её из ручек дверей и дверной фурнитуры владелец мебельного магазина Дэвид Голдберг. Когда он столкнулся с тем, что у него на складе скопилось множество латунной фурнитуры, которая не востребована у покупателей, он решил не отправлять её на свалку, а к вопросу утилизации подойти творчески.


Креативная утилизация как альтернатива свалке

Креативная утилизация как альтернатива свалке


Креативная утилизация является сегодня достаточно популярной. Чего только не придумывают дизайнеры и простые обыватели, чтобы не отправлять старые и ненужные вещи на свалку. Не исключением стал и владелец одного из мебельных магазинов в городке Бетесда.

Множество ненужной фурнитуры, которое стало картиной

Множество ненужной фурнитуры, которое стало картиной


Когда он понял, что у него на складе скопилось множество фурнитуры, которая покупателями невостребована, он подошёл к утилизации творчески – создал копию полотна Винсента Ван Гога «Звездная ночь». Результатом стала удивительная эко-фреска, повторяющая одну из самых известных в мире картин.

Латунная фурнитура как средство для творчества

Латунная фурнитура как средство для творчества


Латунная фурнитура как средство для творчества

Латунная фурнитура как средство для творчества


Замок на картине выполнен из латунных пластинок, на которых закрепляют двери и которые выглядят как золотые кирпичи. Дверные ручки с синими кристаллами выложены таким способом, что напоминают ворвавшийся вихрь, а при помощи круглых дверных ручек созданы облака, луна и звёздное небо.

Креативная утилизация: вихрь древных ручек

Креативная утилизация: вихрь древных ручек


Необычная эко-фреска привлекает в магазин, который, кстати, был открыт в 1914 году, местных жителей и по достоинству оценена городскими властями. Перед необычной картиной установлено множество скамеек, на которых посетители могут посидеть и отдохнуть.

Оригинальный взгляд на утилизацию

Оригинальный взгляд на утилизацию


Утилизация Дэвида Голдберга потребовала 1250 дверных ручек и других элементов фурнитуры, которую уже прекратили выпускать производители Германии, Италии и Соединённых Штатов. Сам Гольдберг считает, что показал, каким способом утилизация может стать креативной и полезной для общества.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7061
20.10.2012 23:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge 21.10.2012 17:31    
    Издали так, и понять невозможно, из чего данные картины сделаны. Интересно, где это удалось раздобыть такое большое количество дверных ручек.
  • Lakomka 21.10.2012 21:43    
    Владелец просто молодец, нечего сказать! Вместо того, чтоб опускать руки, сумел найти достойный способ для того, чтоб на его фабрику обратили внимание =)
  • Heliga Statova 22.10.2012 13:57    
    Интересный и действительно креативный подход к утилизации старых и ненужных вещей, которым автор своего творения дал вторую, куда более интересную жизнь. В какой ситуации люди бы так любовались простыми дверными ручками? Также внимание привлекает и тот момент, что знаменитая картина Ван Гога "Звездная ночь" выполнена в новой и необычной интерпретации. Сам Гольдберг заслуживает уважения и похвалы за то, что проявил себя, как находчивый и разносторонний человек.
  • Елена Иволгина 22.10.2012 14:31    
    Хороший рекламный ход. Теперь покупатели (да и просто любители искусства) будут чаще посещать этот магазин.
  • Сергей Почеп 23.10.2012 14:13    
    Ну что же, ненужные товары тоже находят для себя применение в виде вот таких вот картин. Выглядит неплохо.
  • megamanfx 23.10.2012 17:30    
    Очень интересный и яркий подход к утилизации латунных ручек. К тому же эта фреска является неплохой рекламой магазина.
  • libhen 26.10.2012 14:57    
    Хорошо придумано, красиво, со вкусом, и эффективно - товары не пропадают. Думаю, что уровень продаж у владельца магазина вырос в несколько раз.
  • Дарья Лыпкань 29.10.2012 00:03    
    Если бы все люди находили применение ненужным вещам, то и проблемы утилизации как такой не было бы (не говоря о бытовом мусоре). Дело в том что латунную фурнитуру не так то просто и переработать, чтоб минимизировать выбросы вредных газов, поэтому владелец магазина не только сделал необычную рекламу своему магазинчику, но и не нанес вред окружающей среде!!
  • Ирина Дараган 31.10.2012 18:33    
    Пост вызвал сразу несколько вопросов. Хорошо, когда креативно утилизировать пытаются вещь, которая уже свое по прямому предназначению послужила. Хуже, когда нужно пристроить абсолютно новый товар, как в случае с дверными ручками. С чисто деловой стороны, где гарантия, что панно не принесет финансового результата - кто-то захочет его купить целиком. И напоследок. Ребята, нам не о креативной утилизации нужно думать, а о том, чтобы воспитывать в себе (в масштабах человечества) культуру потребления.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт