Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Арт    
3D принтер как средство для спасения морской фауны

3D принтер как средство для спасения морской фауны

Дизайнер из Японии Аки Иномэта нашла весьма интересное применение 3D принтеру. Молодая дизайнер, серьезно обеспокоенная проблемой исчезновения раков-отшельников, создаём замысловатые раковины для них, при помощи этого самого принтера. Главной особенностью раковин стал их необычный дизайн.


Аки Иномэта из Японии

Аки Иномэта из Японии


В современном мире можно совмещать порой казалось бы и вовсе несовместимые вещи. Так, дизайнер из Японии смогла совместить креативные арт-решения с борьбой за выживание отдельных видов животных. Аки Иномэта стала первой в мире создательницей раковин для раков-отшельников, а помог ей в этом 3D принтер.

Необычные раковины для раков-отшельников

Необычные раковины для раков-отшельников


Необычные раковины для раков-отшельников

Необычные раковины для раков-отшельников


аС помощью этого высокотехнологичного приборы и компьютера, Аки Иномэта создала 3D модели раковин, после чего распечатала их. Примечательно, что каждая из раковин имеет свой неповторимый и необычный дизайн. Некоторые раковины и вовсе не походят на раковины, так как на них изображены целые города вроде Нью-Йорка или Лондона. Другие раковины просто украшены замысловатыми орнаментами или рисунками, фигурками и даже фресками. Не известно, способны ли раки-отшельники оценить такие дизайнерские изыски, однако раковины в большинстве случаев приходиться им «по вкусу» и по размеру. Животные не видят никакого отличия распечатанных раковин от настоящих, и смело используют их.

Креативное жилище для раков-отельников

Креативное жилище для раков-отельников


Аки Иномэта, по её словам, хотела помочь стабилизировать популяцию раков-отшельников. Теперь любой желающий сможет заказать или приобрести раковину для рака-отшельника у Аки Иномэта. Также, 3D схемы и модели, созданные Аки Иномэта были выложены в сеть, так что при желании и наличию 3D принтера любой может распечатать одно из ее творений.

3D принтеры на службе экологии

3D принтеры на службе экологии


Стоит также отметить, что распечатанные раковины Аки Иномэта несколько легче, чем настоящие. Большинство из них сделано из силикона или пластика. Также возможно уже в ближайшее время появятся раковины, выдутые из стекла. Впрочем, судя по поведению животных, искусственные раковины ничем не хуже настоящих.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3932
21.10.2013 20:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Эсаулова 22.10.2013 12:43    
    Конечно это красиво и необычно, но вряд ли спасёт раков-отшельников от их исчезновения. Лучше придумать, как улучшить экологию нашей планеты.
  • olyaromanik 22.10.2013 13:43    
    Даже, если это изобретение не решит проблему популяции раков-отшельников, то оно способно привлечь внимание к данной проблеме со стороны общественности.
  • Aurioniki 23.10.2013 14:16    
    Думаю, проблема исчезновения раков-отшельников как раз в том, что они не могут найти себе подходящие раковины, а значит остаются без дома. Аки очень креативно подошла к этому вопросу, но такое искусство раки точно не оценят.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт