Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+7
-1 3
Экологичный интерьер: cовременные технологии и экологичная мебель

Экологичный интерьер: cовременные технологии и экологичная мебель


Каких только удивительных вещей не увидишь в выставочных павильонах Миланской недели дизайна! 17 дизайнерских школы и 750 дизайнеров представили на суд посетителей самые различные предметы интерьеры и новые технологичные решения. Например, отдельной темой нынешней недели стала тема «Дизайн и технология», которую организаторы создали как дань уважения Стиву Джобсу. Все работы на выставке отличаются простотой технических решений, использованием новых технологий и экологичностью. Вот наиболее интересные из представленных работ.


Светильник-динамики

AmbiHive - освещение и звук

AmbiHive - освещение и звук


AmbiHive – новый красивый по своему дизайну светильник от студии НБТ. Особенности его состоят в том, что во-первых, он изготовлен из гофрокартона, а во-вторых, дизайнерам настенное освещение удалось объединить с динамиками. Чип крепится на нижней части доски, заставляя поверхность вибрировать. При этом звук выходит из каждого из шестиугольников. Светодиодные фонари удивительным образом синхронизированы с музыкой.

Китайское кресло «Гу»

Кресло «Гу» - комфорт и экологичность по-китайски

Кресло «Гу» - комфорт и экологичность по-китайски


Восхитительный дизайн и экологичные натуральные материалы – это главные характеристики кресла «Гу» от китайской дизайн-студии Yuhang. Рисовая бумага сформирована в удобное сидение и спинку кресла. Закреплено сидение на основе из натурального необработанного дерева. Первое что бросается в глаза – удивительно гладкая поверхность сиденья прекрасно контрастирует с его внешней поверхностью.

Экологичная тарелка из Китая

Эко тарелка из Китая - бамбук всему голова

Эко тарелка из Китая - бамбук всему голова


Yun на лоток Yuhang производится из бамбуковой бумаги в китайской провинции Yuhang. Стоит отметить, что это достаточно древний производственный процесс, получивший современное звучание на выставке в Милане. Жёсткая форма такой тарелки и её высокая экологичность достигается благодаря природным свойствам бамбуковых волокон, которые используются без каких-либо химических добавок.

Оригами-мебель

Израильская мебель в японском стиле

Израильская мебель в японском стиле


Оригинальную идею мебели предложила израильская студия дизайна D-Vision. Оригами стулья и кресла разной высоты изготавливаются путём заливки цветной пены, которая не содержит вреных веществ и химикатов в форму из фольги. Проект получил название «Идея 32» и представляет 32 оригинальных предмета мебели, которые по своему внешнему виду очень напоминают игрушки оригами.

Мебель из картона

Экологичный диван «Холст»: картон + латекс

Экологичный диван «Холст»: картон + латекс


Тайваньская НБТ Studio создала новую линию мебели из картона. Кроме неоспоримой экологичности мебель легка в сборке и отличается простотой линий. Новая эко-коллекция получила название «Reincarnazione». Кроме гофрокартона, в производстве этой мебели используются переработанные пластиковые бутылки и натуральный латекс. Диван «Холст» из этой коллекции украшен элегантными рисунками на обивке из переработанных ПЭТ-бутылок, диванные подушки сделаны из натурального латекса, а для сборки дивана необходимо каких-либо специальных инструментов.

Резиновый столик

В бассейн со столиком

В бассейн со столиком


Резиновый столик от Томаса Шнура – это небольшой журнальный столик. Который выполнен из стандартных резиновых плунжеров и из поролона, и окрашенный яркой экологичной краской. Столик удобно размещать на наклонной поверхности, а ещё его можно использовать в бассейне.

Эко-мебель, представленная на нынешнем Миланском мебельном салоне, органично дополнит список необычных предметов для «зелёного» интерьера .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8745
22.04.2012 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • KaLaboOk 22.04.2012 20:10    
    Все это конечно красиво, поражает, удивляет, но а больше всего это походит на больную фантазию людей:) Просто придумать уже нечего и вот, чудят....
  • Вячеслав Гудзенко 23.04.2012 01:36    
    Не совсем согласен. К примеру, возьми мебель из гофрокартона - она явно будет стоить гораздо меньше, чем деревянная. А это - большой плюс для бедных и для студентов. Ведь ни у первых, ни у вторых лишних денег на моренный дуб нет.
  • Ruslan Hakimov 23.04.2012 08:28    
    Грех называть это больной фантазией! Кстати, я лучше буду болеть такой больной фантазией, нежели жить без фантазии. )
  • Ira Nikitina 23.04.2012 15:28    
    А по-моему, отличная фантазия! Я вот давно ищу светильник в комнату сыну. То, что продается мне вообще не нравится. А тут такой креатив! Столик мне тоже по душе пришелся. Вот так посмотришь на дизайнерские вещи и понимаешь как убого выглядят изделия нашей промышленности для бытовых нужд.
  • Nastya Khaski 23.04.2012 23:43    
    Очень заинтересовала посуда - в такой даже самое простое блюдо будет казаться оригинальным. Только складывается впечатление, что она недолговечна.
  • Сергей Клеща 25.04.2012 08:23    
    Я в восторге от тарелки из бамбука. Горячий борщ из нее кушать - одно удовольствие. Тарелка не нагреется. А если размокнет, не беда. Можно свернуть в трубочку и употребить в качестве хлеба к жаркому или котлетам.
  • Евгенчик 25.04.2012 21:26    
    Ни один из представленных объектов меня не впечатлил. Можно было придумать, что-нибудь по-практичнее и по-красивее.
  • shlalar 25.04.2012 23:49    
    Я бы назвала идеи этих авторов оптимистичными! Из ничего делать что-то полезное и при этом красивое... молодцы авторы!
  • МАРИНА АНТОНОВА 26.04.2012 13:09    
    Ничего не понравилось.Но разве идея со столиком для бассейна неплоха.Удивительно, что такие безыскусные творения попали на выставку.
  • Анастасия Майорова 26.04.2012 13:24    
    что ни говори,а за экологическими предметами будущее!
  • Виктория Глотова 27.04.2012 03:13    
    Согласна, за экологической мебелью будущее. Мне понравились все представленные экспонаты. Только вот волнует вопрос, на сколько эта мебель прочна и износоустойчива?
  • komsomol78 30.04.2012 20:01    
    Я за такой ход мыслей. Мебель должна быть не вредной, легкой и практичной. А не как у всех, дорогой и неподъемной.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт