Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+13
-1 0
Арт    
Арт-проек в стиле лэнд-арта прошлого века

Арт-проек в стиле лэнд-арта прошлого века


Французский художник Сильвен Мейер продолжает традиции лэнд-арта – явления, которое было популярно в 70-х годах прошлого века. Художник использует экологически чистые материалы для создания необычных объектов в лесах, на реках и у ручьев, а затем увековечивает их на фотоснимках. Удивительные арт-объекты, созданные Мейером, не нарушают местный ландшафт, а наоборот, подчёркивают его природную красоту.


Сильвен Мейер: искусство на природе и силами природы

Сильвен Мейер: искусство на природе и силами природы


Сильвен Майер подыскивает для своих инсталляций камни, валуны, корни, цветы и листья и использует их в качестве строительных блоков для эфемерных и инновационных инсталляций. Вереницы жёлтых листьев образуют удивительное ложе, смешиваясь с цветами и красными листьями, а корни деревьев становятся по задумке Мейера элементами сюрреалистической скульптуры и зачастую походят на щупальца или лучи, которые излучает ствол дерева.

Арт-проект от мейера: невероятные круги

Арт-проект от мейера: невероятные круги


Любой арт-проект Майера отличают яркие цвета, и при этом ему удаётся органично вписать их в местный пейзаж. Подтверждением этому может стать замшевый валун, который лежит на ярком красном одеяле из цветов и омывается потоками солнечного света, или фантастические круги между деревьями в лесу. Арт-объекты Сильвена Майера удивительным образом сочетают в себе естественность и геометрическое расположение цветов, которые находятся во власти лесной жизни, стихии и самого художника. Во власть художника попадает и воображение зрителей.

Неожиданные арт-объекты

Неожиданные арт-объекты


Неожиданные арт-объекты

Неожиданные арт-объекты


Художественные инсталляции Майера выглядят весьма впечатляюще. Художник использует элементы природы, чтоб привлечь внимание к красоте природы и подчеркнуть её хрупкость и незащищённость. Непосвящённому зрителю инсталляции Майер могут показаться что-то инопланетным и весьма необычным. Каждая скульптура – неинвазивный, сочетающий в себе минеральные и органические элементы объект, который позволяет приобщиться к природе, сохраняя её в гармонии.

Гармония в искусстве - гармония в природе

Гармония в искусстве - гармония в природе


Кроме скульптур Майер, следуя за художниками 70-х Вальтером де Мари и Робертом Смитсоном, кроме своих удивительных скульптур создаёт и спиральные картины, которые подчёркивают красоту природы и дают возможность, созерцая их, заглянуть в себя.

Сильвен Мейер: заглядывая в себя

Сильвен Мейер: заглядывая в себя


Арт-проект Майер напомнил проект «Девочка и её семь лошадей» шведского дизайнера Ульрики Кестере, которая показала неожиданный взгляд на проблему использования старой одежды.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8819
22.05.2012 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 23.05.2012 09:40    
    Возможно, кто-то не ведающий об данном творчестве, попав в такое место, вспомнит о сказках и загадчных явлениях.
  • travlianko 23.05.2012 12:11    
    Выглядит довольно семерично, но не естественно, на мой взгляд, добавляет эстетичности природе...
  • AzAriy 23.05.2012 22:21    
    Две первых работы очень интересные. Остальные говорят, что тут побывали люди с творческой начинкой. Кстати, природа прекрасна сама по себе именно своей естественностью. О какой добавке эстетичности идет речь, не понимаю!
  • Liza 23.05.2012 22:28    
    Да, пожалуй соглашусь, просто удивительные и довольно необычные дизайнерские картины, и скульптуры получаются. Художник Сильвен Мейер, просто уникальный человек. Его работы, достойны высших похвал.
  • IGarry 23.05.2012 23:31    
    Достойное внимания работы художника по совмещению полезного с приятным. Немного фантазии и удивительное становиться рядом с нами, выглядит это - потрясающе!
  • Sherisa 24.05.2012 00:59    
    Мне кажется, что его работы не столько подчеркивают хрупкость и незащищенность природы, сколько делают более оригинальными и творческими некоторые ее участки. Мне бы очень понравилось, если бы я в лесу наткнулась на такую змею или паука.
  • uspeh 24.05.2012 07:54    
    Очень красивые произведения искусства ! Автор - просто настоящий талант ! Так всё искуссно сделано, что просто радует душу !
  • ale 24.05.2012 08:29    
    Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не плакало. А поразило то , что у них даже лес лучше наших парков, наверное из-за отсутствия людей.
  • yuraevtushenko 24.05.2012 09:10    
    Инсталляции очень впечатляют, смотрятся очень красиво и оригинально. И экология от таких инсталляций не страдает.
  • serge 24.05.2012 10:54    
    С небольшими объектами все понятно, их создать легко, но как же с кргуами на первом снимке?
  • ole73 24.05.2012 11:08    
    Больше всего понравилась работа в стиле лэнд-арта прошлого века. Художник не только удачно выбрал место для своего произведения, но и правильно подобрал необычный объект, который украсил окружающий ландшафт.
  • gorvik58 24.05.2012 11:31    
    Думаю, что художественные инсталляции Майера, и подобные им, должны создаваться в парках и городах, чтобы приучать людей к красоте и искусству.
  • goshiok 26.05.2012 02:11    
    Невероятно красивые экологические арт-проекты французского художника Сильвена Мейера. Особенно мне понравились спирали в горах.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт