Фауна RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+11
-1 0
Гексагональное жилище для наблюдения за белкой - альбиносом

Гексагональное жилище для наблюдения за белкой - альбиносом


Мануэль Флейтес Эскобар- защитник природы и фотограф, работая в Парке Brockwood Криснамурти на юге Англии невзначай заметил странную белую тень, перемещающуюся по лесу. Впоследствии, эта неуловимая фигура - очень редкая белка - альбинос, которая, по словам экспертов по дикой природе, в Великобритании рождается одна такая белка на 100 тысяч животных.


Очаровательный зверёк - белка - альбинос

Очаровательный зверёк - белка - альбинос


Очарованный этим зверьком, Виктор пошел на создание мшистого экологического убежища для того, чтобы наблюдать за каждым прыжком, которое совершала белка - альбинос.

Эко - домик для наблюдений

Эко - домик для наблюдений


Чтобы построить это гексагональное жилище, которое идеально слилось с окружающей лесистой местностью, Виктору потребовались четыре дня перед Рождеством 2011 года. Увенчанное крышей из мха экологическое сооружение расположено всего на несколько метров ниже гнезда белки и может служить убежищем в зимнее время.

Белка - альбинос - пушистая красавица

Белка - альбинос - пушистая красавица


При постройке убежища были использованы фрагменты местных деревьев , кроме того, оно имеет достаточно места для комфортного размещения четырех человек.

Белка - альбинос, скачущая по деревьям

Белка - альбинос, скачущая по деревьям


Молодой фотограф и любитель природы был восхищен возможностью несколько месяцев спокойно наблюдать за зверьком и делать фотографии изящных перемещений редкой белки, ищущей свою любимую еду - грецкие орехи.

Удивительные фото от талантливого фотографа

Удивительные фото от талантливого фотографа


Кубинец Виктор – фотограф. Он путешествует по миру в поисках самых необычных кадров. Следующие его проект будет связан с наблюдениями за дикими слонами, опасными змеями и тиграми в Индии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6691
23.01.2013 23:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 24.01.2013 00:22    
    Просто не верится, что где-то существуют ещё такие энтузиасты, бескорыстно отдающие своё время делу защиты экологии и популяризации живой природы, флоры и фауны!
  • Аглая Фетисова 25.01.2013 01:20    
    Наверное, это такое призвание, основанное на любви к природе и гармонии с окружающим миром. Спасибо фотографу за удивительные живые кадры.
  • anatoliy 24.01.2013 21:41    
    Как она бедняжка и выжила, если ее далеко видать? Ведь у белок в природе много врагов - куницы, хищные птицы, даже бродячие коты и те представляют для них опасность.
  • dalila maz 24.01.2013 21:45    
    Необычная белочка, достаточно симпатичная.
    anatoliy, даже не знаю. Возможно кто-то из людей ее подкармливал.
  • Андрей Куликов 24.01.2013 21:46    
    Впервые в своей жизни вижу такую белку - альбиноса, фотографу респект, красивые и качественные фотографии сделал из укрытия.
  • Максимо 24.01.2013 21:56    
    Удивительное создание природы, и удивительны люди, которые ухаживают за этой замечательной красотой.
  • Sumari 24.01.2013 23:36    
    Даже и не верится, что в природе может существовать вот такая белка-альбинос. Как-то непривычно она смотрится.
  • Duovitus 25.01.2013 01:30    
    Согласен. Очень необычно она выглядит. Красивая и элегантная белка - отличная модель для хороших снимков. Фотограф молодец, сделал толковое жилище.
  • Марина Киселева 25.01.2013 01:44    
    Меня поразило, что фотограф наблюдал за белочкой несколько месяцев. Неужели так интересен и разнообразен ее образ жизни?
  • РоманБ 26.01.2013 01:39    
    Первый раз вижу белку-альбиноса. Думаю, что любой парк готов был бы обеспечить всем, чем угодно, лишь бы такой уникум именно у нее жил
  • Ivanna 26.01.2013 01:47    
    Фотографу чрезвычайно повезло встретить такое ​​не обычное животное. Очень удачный домик для наблюдения. Полученные фото просто фантастические.
  • liqerr 27.01.2013 09:11    
    Здорово было бы получить потомство от этой белочки. Что говорит наука, нужно что бы оба партнера были альбиносами, как у львов, или достаточно одного?
  • Sivs 30.01.2013 01:55    
    Да уж, действительно редчайшее животное-альбинос, так что по всей видимости фотограф не зря потратил время и силы для наблюдения за этой белкой - в результате он получил редкие и очень интересные кадры.
  • таня степных 31.01.2013 03:01    
    Действительно — уникальный зверек. Ради наблюдения за ним стоило построить такую избушку. Даже не верится, что там могут комфортно расположиться 4 человека. Белка супер! Глядя на фотографии хочется ее взять на руки и погладить.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт