Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Лондонская Олимпиада-2012 - самая зелёная олимпиада в истории игр

Лондонская Олимпиада-2012 - самая зелёная олимпиада в истории игр


Олимпийские игры 2012 года в Лондоне могут претендовать на звание самых «зелёных» летних Олимпийских игр в истории. Никогда ещё организаторы олимпийских игр не старались сделать это масштабное мероприятие более экологичным. В первую очередь это касается олимпийских объектов. Например, нового 80-тысячного стадиона, который оснащён системой сбора дождевой воды, а покрытие крыши сделано из продуктов вторичного сырья.

В данном обзоре расскажем о топ-5 самых «зелёных» зданий, построенных к лондонской олимпиаде.

Водный центр

Водный центр в Лондоне

Водный центр в Лондоне


Главная отличительная особенность водного центра, построенного к лондонской олимпиаде – волнообразная крыша, которая словно парит над пространством 50-метрового бассейна. Постоен бассейн из модульных бетонных блоков, что позволило значительно сократить количество выбросов строительной техники во время строительства объекта. Всё детали внутреннего пространства изготовлены из стали, а вот ПВХ, которую необходимо перерабатывать, не использовалось. Практически все строительные материалы, в том числе и 866 тыс. керамических плиток для самого бассейна и раздевалок доставлялись не на автотранспорте, а по железной дороге.

Стрелковые тиры в казармах Королевской артиллерии

Тир для лондонской Олимпиады-2012

Тир для лондонской Олимпиады-2012


Казармы Королевской артиллерии являлись важным центром подготовки британских солдат с начала 19 века до 2007 года. В Олимпийским играм 2012 года здание получило новую жизнь. При его реконструкции использовалась фанера и детали из стали, а вот от использования ПВХ они отказались, сетуя на то, что после их придётся утилизировать.

Снаружи здание ассоциируется с осьминогом. На фасаде здания установлены гигантские присоски, которые обеспечивают естественную циркуляцию воздуха внутри здания.

После окончания олимпийских игр этот зал можно будет использовать не только для проведения спортивной среды, но и для других видов спорта.

Баскетбольная арена

Олимпийская баскетбольная арена, которую можно перенести

Олимпийская баскетбольная арена, которую можно перенести


Строительство баскетбольной арены для Олимпийский игр-2012 в Лондоне было завершено в 2011 году, а бюджет этого строительства составил 30 млн. фунтов. Особое внимание разработчики этого проекта уделили освещению, которое, как известно в спортивных залах подобного типа нередко просто ослепляет спортсменов. Использование современных энергоэффективных ламп позволило решить эту проблему. Ещё одна особенность здания – арена может быть демонтирована и перенесена в любую другую точку мира. Ходят слухи о том, что лондонская баскетбольная арена может быть продана в Рио-де-Жанейро, где олимпийские игры будут проходить в 2016 году.

Велодром

Эко-велодром для лондонской Олимпиады-2012

Эко-велодром для лондонской Олимпиады-2012


Лондонский велодром Velopark построили в северной части Олимпийского городка. Создатели проекта использовали только натуральные материалы, отказались от кондиционеров в пользу естественной вентиляции, а затраты на искусственное освещение сведены к минимуму, благодаря системе мансардных окон. Система сбора дождевой воды уменьшает объёмы воды, необходимые для туалетов, уборки и орошения прилегающей территории.

Медный Box – зал для соревнований по гандболу

Медный Box для гандбола

Медный Box для гандбола


Гандбол – популярный вид спорта в Скандинавии, на Балканах, в Восточной Европе и Корее. Медный Box, так назвали зал для соревнований по гандболу, - один из самых интересных и «залёных» объектов, построенный к лондонской Олимпиаде -2102. Специальные прозрачные системы на крыше позволяют снизить энергозатраты на освещение на 40%. Предусмотрена система сбора дождевой воды. Панели для отделки фасадов выполнены из переработанной меди, а большинство строительных материалов произведены из строительной пыли. После окончания Олимпиады 2012, арена на 7000 мест будет использоваться для проведения спортивных и культурных мероприятий.

А осле того, как напряжённые соревнования будут завершены, можно будет уединиться в яйцевидных эко-домах в лесах Уистлера.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7382
23.06.2012 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza 25.06.2012 17:29    
    Да, водный центр, вообще, удивительно красив, с уникальной и необыкновенной конструкцией. Думаю, что участники "Олимпийских игр-2012", по достоинству оценят все преимущества построенных олимпийских объектов.
  • avpopa 26.06.2012 21:18    
    Да. Англичане по истине увлеклись экологией, чего только стоит использование уникальных мультимедийных мусорных баков.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт