Энергетика RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Наука    
Светодиодное освещение: самый безопасный подземный переход в Бронке

Светодиодное освещение: самый безопасный подземный переход в Бронке


Сегодня в мегаполисах по всему миру появляется всё больше светодиодных арт-проектов. Этот уникальный список в скором времени пополнит подземный переход в Бронксе, основной идеей которого является светодиодное освещение. В таком переходе не только безопасно, но и очень удобно, благодаря подсветке зелёного и синего цвета, которую обеспечивают светодиоды.


Экологичная реконструкция подземного перехода

Экологичная реконструкция подземного перехода


Новый дизайн подземного перехода – это не просто гонка за чем-то необычным и инновационным. Светодиодное освещение функционально, поскольку позволяет защитить пешеходов в подземном переходе и помогает водителям авто.

Ещё в 2002 году департамент транспорта Бронкса принял решение р восстановление моста Archway и обустройства под ним подземного перехода, что было бы очень удобно для местных жителей. разработчики проекта приветствовали любые «зелёные» и креативные идеи. В результате появился подземный переход, который освещает окрестности и совершенно не тратит на это электроэнергии.

Подземный переход со светодиодным освещением: всё для удобства людей

Подземный переход со светодиодным освещением: всё для удобства людей


На стальные арки, которые остались от нереконструированного перехода, наложили светодиоды, которые являются ориентацией для пешеходов. Не менее интересно и решение интерьера перехода – по его степам расположены светодиодные перила, которые помогают ориентироваться в пространстве даже в тёмное время суток.

Стоит отметить, что специалисты отмечают огромные преимущества, которые предоставляет пользователям светодиодное освещение. Среди несомненных преимуществ высокий КПД и большая экономия потребления электроэнергии, отсутствие вредных излучений и эко-безопасность. Среди целого ряда выигрышных технических параметров особо отмечают тот факт, что время непрерывной работы светодиодных ламп составляет не менее 1000 часов, что на несколько порядков больше срока службы традиционных ламп. И всё это при минимальных затратах на эксплуатацию.

Светодиодные перила в подземном переходе

Светодиодные перила в подземном переходе


Реконструированный подземный переход является часть программы Департамента по делам культуры. Различные проекты этой программы помогают бюджету столицы экономить около 2% благодаря разнообразным светодиодным инсталляциям. Остаётся только надеяться, что в ближайшее время таких интересных мест в различных городах планеты будет становиться всё больше, а светодиодное освещение надёжно войдёт в быт.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5247
23.08.2012 23:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • featerskiy 24.08.2012 13:33    
    Симпатичный дизайн моста, светодиоды отлично помогут сориентироваться ночью прохожим.
  • sana 25.08.2012 11:34    
    Одна лишь экономия потребления электроэнергии и долговременность эксплуатации СДО делает этот проект востребованным в ближайшее время.
  • djdfsh 25.08.2012 13:22    
    С развитием производства светодиодов, цены на них постепенно становятся меньше. А их энергопотребление значительно меньше привычных приборов освещения.
  • AzAriy 31.08.2012 15:05    
    Светодиодное освещение, благодаря практичности, долговечности, экономичности, приятному восприятию для зрения, думаю, на достаточно долгий период времени обеспечит себе активную и широкую востебованность.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт