Путешествия RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Необычный культурный комплекс, посвящённый буддизму

Необычный культурный комплекс, посвящённый буддизму

В Нью-Йорке едва ли не в центре города появился необычный культурный комплекс посвященный буддизму. Особенность комплекса заключается в том, что он полностью создан из переработанных материалов. Сейчас власти города хотят снести произведение искусства, утверждая, что необычный комплекс был построен без соответствующего разрешения.

Скульптура из вторичных материалов

Скульптура из вторичных материалов

В Нью-Йорке несколько дней назад появился необычный комплекс с названием «Queen Mother of Reality», который состоит всего из одной гигантской скульптуры Будды. Необычный скульптурный комплекс был создан из переработанного мусора. Автором столь необычного проекта стал американский дизайнер и архитектор Альтхамер. Будда находится в положении лежа на боку и смотрит на Нью-Йорк. Строительство необычной скульптуры заняло не одну неделю. На возведение Будды из мусора ушла не одна тонна переработанных материалов, преимущественно из металлов и пластика. Несмотря на всю необычность задумки, творчество Альтхамера не было одобрено властями Нью-Йорка.
Скульптура, вызвавшая споры

Скульптура, вызвавшая споры

Так, несколько дней назад, муниципальные власти города Нью-Йорк приказали полиции оцепить территорию комплекса «Queen Mother of Reality» и запретили на него вход. Основной претензией со стороны властей стало то, что «Queen Mother of Reality» не соответствует общему культурному стилю города и возводился без разрешения властей.
Эко-скульптура в Нью-Йорке

Эко-скульптура в Нью-Йорке

Статуя Будды будет снесена в ближайшее время. Сам же Альтхамер, а также часть жителей Нью-Йорка выступили против данного решения. На данный момент по вопросу идет разбирательство, автор статуи утверждает, что получил все необходимые разрешения на строительства от городских властей и готов предъявить их в любой момент. Главным противником сохранения целостности статуи является Департамент парков Нью-Йорка. Скорее всего, дело в ближайшую неделю перейдет в суд. Насколько велики шансы Альтхамера сохранить статую даже при наличии разрешений неизвестно, учитывая тот факт, что департамент добивался уничтожения уже нескольких композиций в городе за последние годы.
Зелёная копия статуи в Гарлеме

Зелёная копия статуи в Гарлеме

Примечательно, что статуя Будды созданная Альтхамером в Нью-Йорке является копией аналогичной статуи в Гарлеме. Нью-Йоркская статуя является лишь копией части оригинального комплекса «Queen Mother of Reality».

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3845
23.11.2013 23:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 24.11.2013 16:20    
    Внешне вовсе не кажется что это мусор, вот это оформление, конечно талант у таких художников однозначно есть!
  • Kniga Nomer 26.11.2013 15:24    
    На мой взгляд, эта статуя совсем не напоминает Будду. И переработка мусора не особо заметна. Просто хлам, сложенный в виде фигуры.
  • Ольга Попова 26.11.2013 15:26    
    Вот куда нужно девать мусор - творить из него настоящие шедевры.
  • Лилия Невинная 26.11.2013 15:37    
    та да, лучше не придумаешь. А я по началу подумала что у него на голове вообще унитазы)))
  • SergeyPochep 27.11.2013 15:48    
    Зачем же так оскорблять Будду и делать его из мусора? Экология от этого не пострадает, но тут дело совсем в другом...
  • Лилия Горобчук 28.11.2013 15:36    
    Мне тоже кажется что на Будду это совсем не похоже.. Но тем не менее сносить то зачем? Человек старался.. Да и не думаю что сей "шедевр" так долго простоит)
  • Юлия Киртаева 4.12.2013 16:42    
    В каком то роде утилизация мусора,я думаю что из ненужных вещей превращать в нужные идея мало кому приходит в голову,и тем более редко их превращают в реальность







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт