Архитектура RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+18
-1 0
HemLoft - дом, построенный на дереве

HemLoft - дом, построенный на дереве


HemLoft - необычные дома яцевидной формы, которые можно увидеть в лесах неподалёку от канадского города-курорта в провинции Британская Колумбия. Джоэл Аллен, гуляя по лесу со своим знакомым - старым хиппи имени Старик Джон, пришёл к решению создать дом на дереве. Поскольку у Джоэла не было ни земли, ни денег, то это решение стало для него идеальным.


Яйцевидный дом в лесах Британской Колумбии

Яйцевидный дом в лесах Британской Колумбии


Сегодня Джоэл Аллен известен как создатель яйцевидных домов на деревьях в лесах неподалёку от канадского города-курорта в провинции Британская Колумбия. А ещё недавно, когда ему было 23 года, он был инженером по разработке программного обеспечения. В 26 он вложил деньги в весьма невыгодное, как оказалось позже, предприятие, и остался практически без средств к существованию. Вот тогда-то Джоэл и решил испытать себя как архитектора и плотника.

Дом, оформленный с тонким вкусом

Дом, оформленный с тонким вкусом


На строительство дома ушло несколько лет, возводили его главным образом из переработанных материалов, а в роли строителей выступили сам Аллена и его друзья. Результатом стал жилой дом площадью немногим более 100 квадратных метров и при этом рационально использован каждый квадратный дюйм помещения. В домике есть место для уютной спальни, рабочего кабинета и террасы, а из окон открывается завораживающий вид на лес. В начале строительства никто и подумать не мог, что домик получится таких элегантным и уютным.

Необычный эко-дом, в котором всё продумано до мелочей

Необычный эко-дом, в котором всё продумано до мелочей


HemLoft по праву может считаться одной из самых совершенных конструкций из всех домов не деревьях, которые периодически создаются различными архитекторами. Конструкция HemLoft является достаточно прочной. При этом архитектор Джоэл сделал свой мини-дом яйцевидной формы несколько шире, чем обычно бывают дома на деревьях, чтобы расширить его внутреннее пространство. Ещё одна отличительная черта HemLof – окна с роллетами, которые позволяют регулировать освещение внутреннего пространства и его вентиляцию.

Окна для света и вентиляции

Окна для света и вентиляции


Рациональное использование внутреннего пространства

Рациональное использование внутреннего пространства


Три года Джоэл держал свой проект в тайне, поскольку не был уверен, что власти отнесутся к нему с одобрением. Ведь он построен в окрестностях, граничащих с очень дорогими землями. Но в конце концов в августе 2011 года Джоэл и его подруга Хайди переехал в HemLoft, и информация просочилась в СМИ. А сейчас у Джоэла Аллена даже есть свой специальный сайт, а история его необычного дома – это ещё и романтическая история любви.

HemLoft - дом, в котором удобно жить

HemLoft - дом, в котором удобно жить


Жизнь на природе

Жизнь на природе


HemLoft, как и американский проект [B Kanga Room Systems , является экологичным и портативным домом для жизни за городом.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



14995
24.04.2012 01:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sunny 24.04.2012 08:41    
    Дом на дереве, свой маленький мир, из которого сквозь листья выглядываешь в мир большой - это совершенно детское воспоминание! Воплотить это в реальность с таким вкусом, качеством - замечательная идея взрослого человека.
  • Feya 24.04.2012 10:41    
    А я вот подумала о создании такого комплекса домов для отдыха. Приехать в такой дом на неделю, пожить в лесу в такой сказке. Внутри дома все сделано с таким вкусом и любовь, что я бы чувствовала себя уютно и комфортно.Такой проект мог бы принести владельцу не плохой доход.
  • serge 24.04.2012 11:26    
    У нас в стране такое навряд ли возможно, разве что в целях наживы, да и то желающих вкладывать средства в такие дома, если найдется, то очень мало.
  • Eleka 24.04.2012 11:39    
    А меня смущает их форма: как - то немного не рационально делать именно дом - шар, точнее, яйцо. Хотя, с точки зрения природы - наверное, округлые формы более предпочтительны.))
  • yuraevtushenko 24.04.2012 11:57    
    Дизайн домика мне очень понравился. Действительно, и удобный, и красивый с виду. И оригинально задуман, ведь не каждый день увидишь дом на дереве.
  • uspeh 24.04.2012 16:23    
    Классный домик ! Мне понравился ! Я бы с удовольствием жил бы в таком теремочке посреди природы вместе с семьёй !
  • 098sad 24.04.2012 16:38    
    Интересный даже можно сказать оригинальный экологически чистый домик, моему бы шести летнему сынишке он бы понравился. Для меня не в нем ничего особенного, просто домик.
  • Евгенчик 24.04.2012 17:06    
    Весьма интересная задумка. Внутри, конечно, совсем мало места, но в таких сооружениях это далеко не главное.
  • Сергей Братусь 24.04.2012 18:12    
    Да очень необычно, не каждый день увидешь такой дом. Такой дом оставляет неизглабимое впечатление.
  • eva body act 24.04.2012 20:25    
    Очень прикольное местечко для летнего отдыха. А особенно, если не далеко расположена речка, можно целый день загорать, купаться, кушать шашлыки, а на ночь укрываться в такой вот укромный домик.
  • МАРИНА АНТОНОВА 24.04.2012 23:13    
    Очень мило. Мы в детстве пытались построить жилище на дубе. А тут воплощение мечты и уже не важно, если эта штука покажется неудобной.
  • sana 25.04.2012 19:01    
    Что-то не очень просматривается полный функционал представленного "кокона". Где санитарная зона или как всегда - под кустиком?
  • NewLybiren101 25.04.2012 19:44    
    Необычайно красиво, конечно в таких домах не поживешь, но отдохнуть денёк можно с удовольствием.
  • goshiok 25.04.2012 19:48    
    Видимо в статье какая-то ошибка не может такой меленький домик быть площадью 100 кв. м. Там хотя бы было 10 квадратов. А вообще, очень оригинальный домик на дереве.
  • stepanov123 25.04.2012 20:55    
    Дом конечно необычный, но вот немногие согласятся в нем жить без электричества и воды! Да и места маловато, не пойму есть в нем какое-то спальное место или нет!?
  • ALEXDARNA 26.04.2012 12:49    
    Фантазия безгранична, домик симпатичен. Вопрос с водой решается довольно просто, если использовать емкость с водой, она может быть вынесена, а биотуалет очень компактен.
  • Леонид Глушак 26.04.2012 18:08    
    Выглядит очень красиво, жалко что такие яйца делают только в Европе, в России таких еще лет 15 не будет, а что касается дома то дом шикарен, полностью из дерева есть окна можно переночевать, а также можно и поработать там.
  • zeleny1973 26.04.2012 18:36    
    Несомненно, это хороший дом, но вот у нас в области например, в ведено противопожарное положение. И что нам с таким домиком делать и ещё наверное особое разрешение надо на строительство такого дома.
  • Olga Zhuk 26.04.2012 18:47    
    Гениально придумано! Не было и денег, ни земли он решил использовать деревья! На недельки 2 я бы туда заехала, отдохнуть от города, да и на дереве пожить прикольно. Но не на всегда, а то скучно станет)
  • Дмитрий Обандо 30.04.2012 14:39    
    Хорошая идея. Думаю, детям понравилось бы проводить время в этом домике. Я наверное только дня 2-3 продержался бы в нем. Для необычных, запоминающихся выходных отлично подходит.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт